android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Маленький мотор, который смог

Теги Чикаго НБА

ЧИКАГО – В конце упорнейшей 4 игры плей-офф с «Чикаго Булз» на спине и с Тимом Тибодо дышащим в спину Нэйта Робинсона никто не мог остановить.

By Stefan Bondy / NEW YORK DAILY NEWS  Read more: http://www.nydailynews.com/sports/basketball/nets/nets-blow-big-lead-lose-bulls-3ots-142-134-article-1.1329194#ixzz2RklNGv8q

By Stefan Bondy / NEW YORK DAILY NEWS

Если вас когда-нибудь интересовало, что слышит Робинсон, когда он играет в свой «особый» баскетбол, просто подумайте о голосе диктора в «NBA Jam».

«Я всегда думаю, что я в огне», – сказал Нэйт, набравший 34 очка в сумасшедшей победе «Булс» со счетом 142:132 в трех овертаймах против «Бруклин Нетс». «Как в старой школьной игре «NBA Jam», ты делаешь пару бросков, и кольцо в огне, и когда уже попадаешь бросок, то мяч в огне. И так все время. Когда я в игре, я действую с большой уверенностью, как бы обманываю себя, что я не могу промохнуться».

И это причина, по которой товарищи по команде любят его. Пяти-с-чем-то футовый скорер – это футбольный игрок в теле GapKids. После просмотра этой игры тысячи Чикагских детей хотят расти вниз, только чтобы быть таким же, как он.

«Натаниэль», – сказал Жоаким Ноа после игры, покачивая головой.

«Он может быть незаметным в первых трех четвертях, а затем просто зажечь в четвертой», – отметил Тадж Гибсон.

Благодаря Робинсону, который был подписан как замена Джону Лукасу III в «Булз» прошлым летом, «Буллз» теперь ведут 3-1 в первом раунде плей-офф и теперь возвращаются в Бруклин с возможностью завершить серию в этот понедельник.

Это была нетипичная игра «Буллз» («Нетс» в регулярке бросают с 57.1% точностью, и 49.5 % в этой игре), но Робинсон нетипичный игрок.

После того как Робинсон особо ничего не продемонстрировал в первой половине матча, не считая практически начавшейся драки с Си.Джей Уотсоном, и сыграл лишь 1:12 в  многострадальной третей четверти, Робинсон доминировал в четвертой и попал важнейший бросок в первом овертайме.

NewYorkdaily

Из-за перебора фолов он ушел из игры во втором овертайме и сыграл «только» 28 минут и 32 секунды или на 31 минуту меньше, чем основной разыгрывающий Кирк Хайнрик.

Это была экономичная игра, только 23 броска для шутера. Робинсон набрал 23 очка при 11-16 с игры в четвертой четверти, включая индивидуальный рывок 12:0 за 1:42 минуты, и сократив 14-очковое отставание до 2. Трехочковый, лэйап, бросок со средней, 3 штрафных броска, снова бросок со средней.

И да, он нашел Карлоса Бузера в следующей атаке, чтобы сравнять счет. Позже Робинсон практически выиграл победу в первом овертайме, в движении попав с 23 футов одной рукой за две секунды до конца матча, но Джо Джонсон ответил ему 2-очковым попаданием, и матч перешел во второй овертайм.

«Это был один большой бросок за другим, но это то, что он делает, – сказал Тибодо. – Это то, что делает его настолько ценным. Ему ничего не стоит начать все это».

Робинсон сказал, что Тибодо всегда дает своим игрокам диктовать свои действия, когда у них идет игра, и это был именно тот случай.

«Вы знаете, это круто, потому что тренер спрашивает нас, что мы хотим начать делать, когда у нас все идет, – говорит он. – Я сказал, что не нужно ставить игру под меня, просто дайте мячу найти меня, и мы побежим в обычную атаку, как мы обычно и делали, и это сработало».                                                       

Конечно, Робинсон – это тот парень, который просто берет мяч и бросает его каждый раз, так что немного смешно слышать «пусть мяч найдет меня», но блин, ведь это работает. Это слова Нэйта.

Вы можете подумать, что неумеренность Робинсона выводит Тибодо из себя, и поверьте мне, что выводит, но Тибодо реалист, и без гарантии того, когда Роуз сможет вернуться,  стержень тренера укрепляет стержень скорера, потому что он знает, ему нужны очки в подобных ситуациях. После игры Тибодо по-дружески назвал Робинсона «героем».

«Я часто поддразниваю тренера, потому что это выглядит так, как будто каждый бросок, что я делаю, сразу начинает его бесить», – сказал Робинсон, добавив: «Все знают тренера как эдакого сержанта, но у него есть сердце, где-то там. Я знаю, что есть. Он постоянно улыбается, и это очень приятно видеть».

Геройство Робинсона – история игры, которая не хотела заканчиваться, но «Булз» получили максимум отдачи от своих основых 8 игроков, даже если они и были не совсем здоровы. Жоаким Ноа сыграл 38 минут, выбыв с 6 фолами, набрав 15 очков и 13 подборов с больной ногой. Когда спросили Тибодо про его хорошо проведенный матч, Ноа только посмеялся. Но ему, как кажется, становится лучше, когда начинается игра, и адреналин поддерживает его.

«Он делает это на своей воле, – сказал Тибодо. – Он не тренировался, но он чувствует себя немного лучше. Он уже был на небольшой бросковой тренировке прошлой ночью. Это обычно хороший знак».

Назр Мохаммед лидировал по результативности у «Булз» в в третьем овертайме с 4 набранными очками. Среди тех, кто играл больше 50 минут, Карлос Бузер набрал 21 очко и 8 подборов, а Луол Денг – 15 очков, 8 подборов и 6 передач.

nba.com

Стартовые защитники  Хайнрик и Джимми Батлер на двоих совершили 10 из 11  попаданий в первой половине и закончили матч с 34 очками. Батлер сделал блок-шот в конце овертайма.

Хайнрик снова был просто великолепен, отдав 14 передач в плюс к заработанным очкам. Но он заплатил свою цену. После 60 минут, проведенных на площадке, он ходил хуже, чем Морли Сейфер.

«Просто невороятно, – сказал Тибодо о Хайнрике. – Ему приходится защищаться против Дерона Уильямса. Он постоянно в движении. (Хайнрик) наткнулся как минимум на 100 заслонов.  Он проходит вокруг них, над ними, через них. Но, еще более важно, как он управляет командой. Он задает ритм встречи».

«Буллз» остается надеяться, что Хайнрик сможет принять участие в пятой игре в понедельник. Если нет, то у них всегда есть Робинсон. Я слышал, что он уже готов начать бросать. 

Оригинал статьи был написан Джоном Гринбергом, колумнистом ESPNChicago.com. Саму статью вы можете прочитать здесь (вместе с обзором матча).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы