android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Бекки Хэммон: «Решение принять второе гражданство было единственно верным»

Американская разыгрывающая сборной России Бекки Хэммон призналась, что решение принять второе гражданство было легким и единственным правильным, потому что благодаря ему она завоевала бронзовые медали Олимпиады-2008 и серебряные – чемпионата Европы-2009.

«Выбор был простым: либо сидеть дома и смотреть Олимпийские игры по телевизору, либо принять второе гражданство. И сейчас понимаю – то решение было единственно верным. Благодаря ему мне удалось не просто принять участие в главном соревновании планеты, но и завоевать на нем медаль.

Выбор состава сборной США подвержен подводным «политическим» течениям. Огромную роль играют личные отношения баскетболисток с менеджерами, с тренерами – и так далее. Ведь большинство девушек привлекаются в национальные команды с 13 – 14 лет. Обо мне в этом возрасте никто не слышал, ведь я «скрывалась» в лесах Северной Дакоты. Попав на «радары» баскетбольных функционеров только в 25 – 26 лет, очень сложно пробиться в эту систему. Для меня дверь была фактически закрыта. Значит, нужно было искать другую», – рассказала Хэммон в интервью «Спорт-Экспрессу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы