Игорь Грудин: «Сборная России может выиграть чемпионат Европы»

По мнению бывшего главного тренера женской сборной России Игоря Грудина, национальная команда в своем нынешнем составе способна бороться за победу на Евробаскете. Грудин также отметил, что в сборную необходимо привлекать молодых баскетболисток с прицелом на Олимпиаду-2016.

«Сейчас должны поехать сильнейшие, чтобы выиграть чемпионат Европы, но при подготовке, конечно, такие игроки, как Ксения Тихоненко, должны быть в сборной. Должны быть несколько человек, которым надо проходить подготовку: пусть бьются, добиваются результатов, может быть, они окажутся сильнее. Я хочу сказать, что состав хороший для игры в финале и даже, думаю, что возможно выиграть чемпионат. Конечно, чемпионат Европы – важное соревнование, но нужно готовить состав, который будет играть в Бразилии.

Может быть, Осипова и Водопьянова сейчас смогут оказать какую-то помощь, но говорить, что они смогут играть на Олимпиаде, наверное, тяжело. А девочки 1986-87 годов рождения как раз должны быть на Играх. Но несколько человек молодых надо привлекать», – цитирует Грудина «Р-Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья