android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Три полоски. Обзор 24-й недели в НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/NBAE via Getty Images/Nathaniel S. Butler

Возвращение Рона Артеста, спектакль от «Клипперс», болельщики «Лейкерс» и «Майами», сбор средств для Чендлера Парсонса и слезы Марка Джексона – все примечательное о последней неделе в НБА.

Скандал

Импровизация со стилем все же не довела Имэна Шамперта до добра. Защитник «Никс» весь сезон изгалялся как мог: отрастил пышную шевелюру и привел ее в полное соответствие с прической своего мульт-кумира, выбрил на ней крест, потом ладью… На прошлой неделе на привычном месте появилось что-то новенькое: матч с «Уизардс» Шамперт пробегал с логотипом Адидаса – после чего получил по этой же самой голове от руководства НБА. По правилам лиги рекламные изображения могут размещаться лишь на обуви: майки, носки и головы исключаются.

На следующий день Шамперт извинился перед всеми через социальные сети и привел доказательство того, что с самодеятельностью покончено.

Детство

Эван Фурнье один на один против Бориса Дьо.

А Лэрри Сэндерс уже в детстве любил ставить блок-шоты.

Чудо

Даже если у вас есть правило ничему никогда не удивляться, в случае с Роном Артестом оно не работает. Порванный мениск не остановил форварда, и он вернулся на площадку через 12 дней после операции – то ли чтобы помочь команде оказаться в зоне плей-офф, то ли чтобы никто не заподозрил, что непредсказуемость Артеста и его сквозняки – одна из возможных причин общего кризиса.

Самое удивительное, что сюрпризом стало не возвращение, а послематчевое интервью, из которого не совсем ясно, перенес ли Артест операцию на колене или на голове. Вот вам полный текст, и сами думайте, что с этим делать, потому что я не знаю:

– Что позволило вам вернуться так быстро?

– Все дело в том, что я слишком сексуален для моей кошки. Я просто слишком сексуален для моей кошки. Для моей кошки. Я слишком сексуален для моей кошки. Если бы я не был слишком сексуален для моей кошки, то, наверное, я бы не вернулся. Но я слишком сексуален, и вот он я.

Слишком сексуален для моей кошки, слишком сексуален, чтобы носить наколенник или еще что-то, так что пришлось вернуться. Чувствовал себя сексуальным, чувствовал, как работала команда, чувствовал, что мы хотели этого. Мы просто хотели сыграть все вместе.

Сыграть жестко, быть вместе… И я совершенно определенно слишком сексуален для моей кошки, мы все это знаем. Ну а еще я слишком крут, чтобы какая-то операция на мениске могла меня выбить из строя на шесть недель. Я слишком сексуален для моей кошки».

Короче, есть ощущение, что в этой цитате скрывается загадка сезона «Лейкерс», но вряд ли кто-то решится это интерпретировать. По ощущениям это будет посильнее, чем сын Мэджика Джонсона.

Подготовка

Дуайта Ховарда настраивают на матч.

Финт

Акция

Болельщики «Хьюстона» все же симпатичные люди. Несправедливость, допущенная по отношению к Чендлеру Парсонсу, заставляет их действовать самостоятельно: один из поклонников «ракет» посчитал, что платить меньше миллиона за сезон одному из лидеров команды – просто унизительно, а потому организовал акцию, целью которой является сбор средств на поездку игрока на Гавайи.

Чтобы вы поняли суть проблемы и вложились в проект, вот вам кусочек манифеста: «Контракт в 888,250 долларов за сезон позволяет Парсонсу зарабатывать лишь порядка 10 тысяч за матч. И это без учета налогов и комиссионных агенту. Набирая в среднем 15 очков за игру, Чендлер получает 666 долларов за очко. Чтобы вы поняли это в контексте: Кобе Брайант зарабатывает 27,8 миллиона в год, то есть порядка 339 тысяч за игру. Если бы Кобе платили по 666 долларов за очко, то ему нужно было забивать в среднем 509 очков за матч, чтобы сравниться с Парсонсом по эффективности».

В общем, друзья, помогайте Парсонсу, кто чем может.

Болельщик

Фотограф

Амир Джонсон находит вдохновение во всем: взять, например, свалившийся невесть откуда фотоаппарат – форвард «Рэпторс» незамедлительно использовал его по назначению.

Маневр

Майка

Буквально во всем: Джонсон еще признался, что не меняет тренировочную майку на протяжении всего сезона. Считает ее главным показателем вложенной в дело работы. Хотя враги ее порвали, Амир восстановил любимый предмет и остается верным только ему.

Спектакль

То, что игроки «Клипперс» – главные актеры в лиге, все знают уже давно. Но раньше казалось, что их артистизм распространяется лишь на площадку.

Когда журналисты заглянули в раздевалку команды, там бушевали страсти:

– Крис, ты мне не нравишься, – орал ДеАндре Джордан на Пола.

– Да плевать, что ты думаешь.

– Отвали с дороги, ДеАндре. Дай пройти, – включался в перепалку Гриффин.

– Ты мне тоже не нравишься, Блэйк Гриффин.

В итоге оказалось, что все это розыгрыш, ставший ответом на домыслы о конфликте в команде. И да, за пределами площадки они такие же бедовые актеры, как и на ней.

Силовой прием

Унижения сезона для Брэндона Найта никак не завершатся. Теперь он попал под трактор Николы Пековича.

Цитата

«У меня по-прежнему дикое желание дать кому-нибудь в морду. Не знаю, кому именно, но кому-нибудь дать. Сделать так, чтобы кто-нибудь пострадал», – Данило Галлинари порвал кресты и настроен агрессивно.

Стиль

Данк

Блэйк Гриффин полетел ставить сверху, передумал и хотел положить лэй-ап, но потом опять передумал и забил сверху.

Ты меня уважаешь?!

Джавал МакГи

Дуайт Ховард гарантировал себе попадание в программу Шака, не сумев правильно вынести мяч из-за лицевой на последних минутах матча с «Хорнетс».

Манифест

«Мы все еще не потеряли шансов на то, чтобы выиграть титул в этом сезоне» (Дуайт Ховард).

Прическа

Майкл Бизли

Бизли, наконец, все обдумал и понял, в чем корень проблем: мнения гремлинов и окружающих не совпадают, потому нужно было отсечь себя от кого-то из них. Так как от гремлинов отделаться не так просто, Биз принял меры и немедленно прибавил:

«Я просто перестал слушать людей. Чем больше я слушаю, тем больше думаю. Иногда это вводит меня в ступор, так как я пытаюсь думать о тысяче вещей одновременно. Так что я перестал слушать людей и начал доверять своим инстинктам. Каких людей? Да всех – друзей, семью, одноклубников, тренеров».

Все логично, не?

Трюк

Статистика

В матче с «Чикаго» Си Джей Уотсон вошел в историю: набрал 1 очко и сделал 1 подбор, 1 передачу, 1 перехват, 1 блок-шот и 1 потерю. В результате он оказался лишь третьим игроком в истории с сезона-85/86, которому удалась статистическая линия 1-1-1-1-1-1.

Удар

Болельщик «Нетс» получил мячом по голове и возможность пообщаться с Дероном Уильямсом.

Подмена

«Нетс» идут на дьявольские ухищрения: во время представления стартовой пятерки команды на площадку выбегает Андрэй Блатч, хотя объявляют Реджи Эванса. Сам Эванс в это время лежит в раздевалке и продолжает готовиться к игре.

Эванс объясняет подобные мистификации устоявшимся предматчевым ритуалом, вызванным физическими и психологическими соображениями.

Цифра

Рик Адельман стал 8-м тренером в истории, которому удалось одержать 1000 побед.

Голова

Момент

Концовка матча «Хьюстон» – «Финикс» завершилась помрачнением рассудка у Джермейна О’Нила: центровой «Санс» смутился настолько, что полез выбивать взметнувшийся вверх мяч снизу. В результате промах Хардена обернулся победным броском.

Лицо

Аллей-уп

ЛеБрон Джеймс настолько ориентирован на передачу, что иногда пасует сам себе.

Празднование

Кевин Дюрэнт отмечает попадание Расселла Уэстбрука.

Случай на стройке

ДеМарре Кэрролл зашел в спортивный зал и несколько перестарался.

Герой

Кобе Брайант заявил, что может играть еще пять лет, и Майк Д’Антони решил, что это уж слишком, такого никто не выдержит: потому Мамбу на этой неделе загоняли как никогда. Брайант в последних матчах «Лейкерс» играет без замен и к концу выглядит соответствующим образом. Но не сдается и продолжает тащить команду в плей-офф. В игре с «Портлендом» за 48 минут Кобе набрал 47 очков. Если прибавить к этому 23, набранные в последней четверти матча с «Хорнетс» (что прошел накануне), получается еще внушительнее.

Аналитика

Forbes составил список игроков, которым переплачивают, и отправил Стивена Джексона на 8-е место. Джексон оценил юмор:

«Да мне недоплачивали всю карьеру. Пусть посчитают все заново. Тут зарплаты добавляются. Да и вообще кому какое дело. Думают они так или нет, я все равно получу почти 10 миллионов долларов в этом году».

Ошибка

Боевитость игроков современной НБА настолько мала, что даже скучно. На неделе сложились все предпосылки для отличной зарубы. Джон Уолл в послематчевом интервью отметил переднюю линию «Вашингтона», уничтожившую «мягких «больших» «Пэйсерс». Рой Хибберт в ответ включил иронию и начал шутить про то, что «Индиана»-то будет бороться за титул, а кое-то поедет на рыбалку.

Но все надежды на грандиозную разборку так и остались надеждами. Стороны быстро переговорили и пришли к перемирию, а Уолл объяснил, что ничего подобного не утверждал, а лишь упомянул о «мягкой» концепции защиты.

Скучно, барышни.

Фото

Данк №2

Деррик Роуз перед матчем с «Детройтом».

Юмор

Деннис Родман появился в «Субботним вечером» и посмеялся над свой дружбой с Ким Чен Ыном.

Флоппер

Рикки Рубио начал равняться на лучших разыгрывающих лиги и получил предупреждение: прыжок в сторону от движущегося на него самосвала Кевина Дюрэнта выглядел невероятно эффектно, но лиге почему-то не понравился.

Конфликт

В отличие от игроков, некоторым болельщикам не все равно. Что самое удивительное, болельщикам «Лейкерс».

В Милуоки приключилась такая история: полицейские прибыли по вызову и обнаружили двух раздетых тинэйджеров, приготовившихся к схватке. Схватка длилась секунды две, но после того как их разняли и восстановили сюжет, стало понятно, что дело примечательное. Оказалось, что соседи по квартире (девушка, позвонившая в полицию, оба тинэйджера 18 и 19 лет и 30-летний дядя) решили сходить на баскетбол («Бакс» принимали «Лейкерс»). Там один из пареньков отказался освистывать «Милуоки», что имело примечательные последствия: сначала соседи начали над ним издеваться, а, когда они вернулись домой, 30-летний дядя отомстил за поражение своей команды, облегчившись в кровать обидчика. А дальше была 2-секундная драка.

Вспоминайте эту историю, когда будете в следующий раз смотреть «Лейкерс» и испытывать позывы застрелить себя.

Зуб

Реджи Эванс получил головой от Майкла Кидда-Гилкриста и лишился зуба. Форвард продолжил играть и лишь потом, обнаружив, что у него полон рот крови, сделал паузу.

Комментаторы тоже сработали замечательно:

– Кажется, Эвансу выбили зуб. Да, точно… и он положил его прямо рядом с нами.

Данк № 3

Расселл Уэстбрук через Эла Джефферсона.

Падение

Факт

«Голден Стэйт” обеспечил себе место в плей-офф, чем привел в состояние полного расстройства главного тренера команды. Марк Джексон расплакался (видео, увы, нет): «Это не стыдно. Я эмоциональный чувствительный человек. Когда ты много прожил, ты учишься ценить происходящее, борьбу и достижения. Я плачу, потому что знаю, сколько парни вложили в это. Плачу потому, что в этом большем кресле в костюме мог бы сидеть другой человек. Плачу, потому что Господь вновь меня отметил».

Данк № 4

Брэндон Басс через Брука Лопеса.

Бонус

ДжейЗи продает свою часть акций «Нетс», чтобы стать спортивным агентом. По этому поводу он написал следующие строки: “Would’ve brought the Nets to Brooklyn for free. Except, I made millions off of you fuckin dweebs … I still own the building; I’m still keeping my seats …”

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы