Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Саша Фирс и другие. Обзор 23-й недели в НБА

    Фото: Fotobank/Getty Images/Ronald Martinez )

    Вечеринка у Криса Боша, сын Мэджика Джонсона, удовольствие Райана Холлинза, выдумка Бареа, избиение судей и броски Барака Обамы – все, что удивило за последнюю неделю в НБА.

    Событие

    В матче с «Чикаго» «Хит» все же проиграли, прервав серию из 27 побед. С завершением серии улетучилась эффектная аура, сопровождающая «Майами»: ЛеБрон Джеймс решил, что с ним обходятся жестковато, а потому испытал на прочность Карлоса Бузера.

    Данное обстоятельство показалось всем гораздо более достойным обсуждения, чем серия и ее переосмысление. Джеймс продолжил жаловаться, так что на его шумные страдания не мог не отозваться представитель главных антагонистов «Хит» – Дэнни Эйндж заметил, что все это нытье «просто абсурдно».

    Перепалка, впрочем, не разгорелась. Откуда ни возьмись, образовался Пэт Райли и пресек все пререкания в стиле итальянской мафии. На пожелание заткнуться и дискурс в прошлое Эйндж ответил смиренным согласием: дон по-прежнему решает.

    Вечеринка

    Завершив победную серию, «Майами» сразу же расслабились и приступили к предплей-оффному празднованию. Чтобы их не упрекнули в том, что они отмечают что-либо заранее (за ними такое числится), был найден удобный повод – день рожденья Криса Боша.

    К несчастью для самого Боша, пока он праздновал, кто-то залез в его дом и вытащил украшений и ценных вещей на 340 тысяч.

    Папаша

    Отец года на матче «Джаз».

    Фобии

    Новости от Расселла Уэстбрука.

    – У вас есть какие-нибудь фобии?

    – Да, ненавижу волосы.

    – Что вы имеете в виду? Вы не любите, когда у вас дома попадаются волосы?

    – Не-не, у меня нет никаких волос, можете мне поверить. Просто, когда какие-нибудь волосы, меня всего воротит. Или, если кто-нибудь прикасается ко мне волосами…

    Цитата

    «О, Расселл как примадонна. Я называю его Саша Фирс. На площадке это неистовый боец. За ее пределами он может долго вертеться перед зеркалом, дабы убедиться в том, что аккуратно нанес гигиеническую помаду для губ» (Кевин Дюрэнт).

    Данк

    Кеньон Мартин через Криса Андерсена.

    Празднование

    Промах

    Над бедным Брэнданом Найтом угорает весь Бостон-Гарден.

    Потасовка

    Матч «Клипперс» – «Санс» – последнее место, где можно ждать какого-либо драматизма. Однако. Райан Холлинз открыл в себе как видно увлекающую его страсть к удушению: поймав проходящего мимо Горана Драгича, он начал себя забавлять этой маленькой невинной игрой. Несмотря на то, что она привлекла внимание арбитров, тренеров «Финикса» и даже некоторых игроков «Санс», получаемое удовольствие было столь велико, что Холлинз не находил в себе воли завершить процесс. В общем, с трудом его оторвали от бедняги Драгича. Причем успели как раз вовремя, потому что эту штуку с удушением как раз хотел попробовать Майкл Бизли (веселящие средства ему особенно по душе), и, судя по всему, попробовать на самом Холлинзе.

    Если вы переживаете за судьбу Холлинза, то возьмите себя в руки и перестаньте волноваться. На месте присутствовал самый миролюбивый баскетболист в лиге Мэтт Барнс, который был готов пресечь любые беспорядки.

    Кроссовер

    Дерон Уильямс все еще может.

    Встреча

    ДеМаркус Казинс и Томас Робинсон.

    Болельщики

    Хитрость

    Нэйт Робинсон поймал ловушку в ловушку.

    Пас

    Шейн Баттье на Спайка Ли.

    Люк Уолтон

    Дословно.

    Церемония

    «Лейкерс» подсуетились и первыми вывели из обращения номер Шака. Церемония в целом была ничего, но без излишнего драматизма обойтись не удалось.

    Сначала был неудобный момент: когда слово предоставили Филу Джексону, то вся арена зарядила «Мы хотим Фила», а Шак неделикатно отметил: «Я тоже хочу Фила». На этом моменте в раздевалке «Лейкерс» Кобе выключил телевизор и запретил своим партнерам даже думать о чем-то подобном.

    Затем отличился уже сам Фил. Решив, что пафоса и так хватает, он сделал свою речь предельно доходчивой: по примеру великого комбинатора составил ее из трех ветхозаветных анекдотов – о том, как Шак опоздал на тренировку, прибежав голым в одних кроссовках, о том, как Шак показывал свою пятую точку (или все же 500-страничный трехтомник?) болельщикам «Кингс», и о том, как Шак подбил Марка Мэдсена сплясать на параде.

    То, что Кобе записал видео-обращение, но не присутствовал, а Шак поблагодарил всех, включая Джека Николсона и каких-то корешков, но не Брайанта, тоже вызвало всеобщее подозрение. То, что у Кобе была суперважная игра, а Шак не отметил ни одного из своих партнеров, отчаянных искателей скандалов (до них мы еще дойдем) не смутило.

    Ну и наконец, с майкой прокололись уже сами «Лейкерс». Обещают вскоре заменить на олдскульную.

    Стрелок

    Кармело Энтони набросал 50 очков в матче с «Майами». Именно набросал – к кольцу он практически не подходил.

    Шутка юмора

    Ошибка

    А вот Кальдерон обманул сам себя – по привычке пошел в раздевалку «Рэпторс».

    Победные броски

    Майк Конли против «Сперс».

    Крис Бош против «Сперс».

    Джефф Грин против «Кэвз».

    Блэйк Гриффин повторил номер Едешко и Белова в матче с «Далласом». Только его не засчитали из-за выдуманного фола на Новицки.

    Нэйт Робинсон против «Бруклина».

    Андре Игудала против «Далласа».

    Костюм

    Образ

    Родни Стаки выглядит солидно.

    Нытье

    Шок!

    Сын Мэджика Джонсона тронул не готовые к такому повороту умы баскетбольных болельщиков.

    Самое забавное, что в прилагающемся к фотографиям видео тема «Лейкерс» стала основной: паренек не пытался сконцентрировать внимание на себе, заявив, что изо всех сил топит за родной клуб и надеется, что они окажутся в плей-офф.

    Маневр

    Джей Джей Бареа придумал оригинальный ход и рванул между ног Хашима Табита. Но размеры немного подвели.

    История

    Немного о Джеймсе Долане. Он опять попал в веселую историю.

    Перед матчем с «Селтикс» хозяин «Никс» пытался пройти в вип-зону, но наткнулся на полное непонимание со стороны охранницы Фиордализы Эрнандес. Та начала требовать у него пропуск, который Долан никогда не носит с собой.

    – Ты знаешь, кто я такой?

    – Нет.

    – Сколько ты здесь работаешь?

    – Три года.

    – Я твой босс, я плачу тебе зарплату.

    Госпожа Эрнандес решила не верить ему на слово, так что Долан совсем разошелся и под рев «что за идиоты здесь работают! Отдавай мне свой пропуск» ее уволил.

    Но потом передумал и все вернул на место.

    Пострадавшие

    Карлос Бузер решил опробовать еще более эффектный способ и проверил готовность Дэнни Кроуфорда.

    Так как он остался без наказания, то Лэрри Сэндерс подумал, что ждать пол-игры, пока его выгонят, не имеет смысла, так что начал рубить арбитров с самого начала.

    Испуг

    Талисман «Милуоки» вывел из строя Дуайта Ховарда, а затем приступил к своим непосредственным обязанностям.

    Рекорд

    Кобе Брайант преодолел отметку в 31420 очков и обошел Уилта Чемберлена.

    Куртка

    Аллей-уп

    Джереми Эванс – охотник за аллей-упами.

    Защита

    Баззербиттер

    Кэрон Батлер с изящным номером.

    Конспирология

    Вы никому не говорите, но ходят слухи, что судьи «Лейкерс» тащат в плей-офф. Люди, которые в это верят (хм, их уже столько, что надо бы придумать для них название что ли), даже посвятили этому целое видео. На прошедшую неделю пришелся момент в матче с «Миннесотой», где лига признала ошибку арбитров в последнем владении (а Кобе сказал, что «такое говно» никто не свистит), издевательства над ДеМаркусом Казинсом в игре с «Сакраменто» и 1 штрафной за вторую половину игры с «Мемфисом».

    Пара

    Йонас Валанчюнас и Амир Джонсон не могли расстаться и решили, что и так хорошо.

    Сквозняк

    Андре Драммонд и штрафные.

    Мэтт Барнс и мяч.

    Празднование №2

    Крис Бош

    Норрис Коул в роли Криса Боша.

    Бросок

    Андрэй Блатч и Брук Лопес с конкурсом трикшотов.

    Грегг Попович

    Коуч Поп продолжает усмирять журналистов.

    Но особый номер Попович припас для матча с «Майами». На вопрос, не считает ли он, что в матче не случайно не сыграли Джеймс, Уэйд и Чалмерс, Попович изобразил гамму страстей и выразил свое негодующее осуждение подобных методов:

    «Как такое может быть? Вы что издеваетесь? Ну вы странные. Какой извращенный ум вообще мог бы подумать о таком? Это просто ниже пояса. В нашем спорте нет места для таких вещей!».

    Финт

    Флопперы

    Официальными флоперами недели стали Редик и Ашик.

    Джей Джей Редик решил, что Дерека Фишера, как президента профсоюза игроков, окружает невидимая стена, и разбил об нее нос.

    Омер Ашик же изобразил какой-то неизвестный танец, спродюсированный Тимом Данканом.

    Поэма

    О Нэйте Робинсоне.

    Спасение

    Кит Смарт спас жизнь ребенка.

    Кража

    Болельщик попытался свистнуть у ЛеБрона повязку, но промахнулся. На недоумевающий взгляд Джеймса «Какого рожна ты делаешь?» последовал еще более недоумевающий взгляд – «А че, нельзя?».

    Данк №2

    Джимми Батлер через Криса Боша.

    Твиттер

    Твит недели принадлежит Филу Джексону. Легендарный тренер открыл свои интернет-писания словами: «11 champ;ipnsikp[ ringhs». Согласно Твиттеру, это написано по-литовски.

    К данному описанию прилагалась еще видео-шутка.

    Злопамятность

    Дэвид Ли стал первым, кому удалось стереть улыбку с лица Дуайта Ховарда – он сделал это с помощью локтя и ушел от наказания. После матча центровой «Лейкерс» пообещал запомнить этот момент и разобраться с хулиганом, но лига все испортила и выдала Ли заслуженный неспортивный. Так что не понятно, состоится возмездие или нет.

    Бонус

    Уходя, поднимите себе самооценку. Вы бросаете лучше, чем президент США.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы