android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дорогая передача. 6 курьезных ассистов баскетбольного сезона

Баскетбольный сезон оказался богат на курьезные передачи. Блог Express Yourself составляет свой топ ассистентов-неудачников.

Ассистент: Шейн Баттье, «Майами Хит»

Предполагаемый адресат: партнер по команде

Действительный адресат: почти Спайк Ли

В матче против «Нью-Йорк Никс» отдых получили лидеры «Хит» Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд – и в концовке ветеран Баттье так растерялся, что то ли принял за своего арбитра матча, то ли на автомате сыграл в атаке на партнера, который должен был оказаться на этом месте. Самый известный болельщик «Никс» Спайк Ли, «пробивавший» выезд в Майами, прореагировал в привычном для себя стиле – уничижительно по отношению к игроку соперника. 

Ассистент: Пол Пирс, «Бостон Селтикс»

Предполагаемый адресат: партнер по команде

Действительный адресат: Док Риверс, тренер «Бостон Селтикс»

Две живые легенды «Селтикс» работают вместе на протяжении уже 9 сезонов – и получивший в самом начале матча пас от своего подопечного Риверс, кажется, даже не удивился, тут же начав подсказывать своим парням как надо действовать в защите.

Ассистент: Стивен Карри, «Голден Стэйт Уорриорз»

Предполагаемый адресат: Джаррет Джэк, «Голден Стэйт Уорриорз»

Действительный адресат: Кит Смарт, тренер «Сакраменто Кингз»

Не справившись с двойной опекой, Ситвен Карри пытался откинуть мяч свободному партнеру, но чуть не угодил в сидевшему на первом ряду мальчика лет пяти, которого спас ловкий тренер «Сакраменто» Кит Смарт. Парень испугался еще сильнее, зато Смарт порадовал секси-мамочку, сидевшей неподалеку. За добро воздастся сторицей, коуч!

Ассистент: Патрик Беверли, «Хьюстон Рокетс»

Предполагаемый адресат: Чендлер Парсонс, «Хьюстон Рокетс»

Действительный адресат: Джереми Лин, «Хьюстон Рокетс»

Еще в начале сезона выступавший за питерский «Спартак» Патрик Беверли заметил на дуге открытого Чендлера Парсонса, но в последний момент в дело вмешался Дэниэл Гибсон, прервавший не только передачу, но и задумчивое состояние Джереми Лина.

Ассистент: Стив Нэш, «Лос-Анджелес Лейкерс»

Предполагаемый адресат: Дуайт Ховард, «Лос-Анджелес Лейкерс»

Действительный адресат: голова Дуайт Ховарда, «Лос-Анджелес Лейкерс»

Отличная иллюстрация к неудачному сезону «Лейкерс». Две супервезды НБА категорически не могу понять чего они хотят друг от друга и непонимание это доставляет обоим буквально физическую боль.

Ассистент: Огучи Чемберлен, «Спартак-Приморье»

Предполагаемый адресат: партнер по команде

Промежуточный адресат: Гундарс Ветра, тренер «Спартака-Приморье»

Конечный адресат: Алексей Голяхов, «Спартак-Приморье»

Один из самых смешных моментов российского баскетбольного сезона, который вы, конечно, уже видели и обсудили. Ветра прекрасен, но на площадке оказался еще один человек, оказавшийся круче латыша: арбитр матча (на дальнем плане). Он собирался этот трехочковый засчитать. 

Бонус

Леброн Джеймс делает вечер болельщика «Хит» незабываемым.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы