android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Жертвы моды. 25 главных хипстеров НБА

Блог «Фонарь» устал от бесконечной критики в адрес Расселла Уэстбрука и составил рейтинг, где экстравагантный разыгрывающий обязан взять первое место.

Бонус

Крэйг Сэйгер

«Я вырос в Батавии, штат Иллинойс, маленьком городке среди кукурузных полей. Там было скучно. На выпускном нам сказали: «Наденьте черное или темно-синее». И я подумал: «А почему я должен выглядеть так, как остальные? Я фанател от Monkeys и заявился в ярко-голубом свитере. После чего мы долго пререкались. Зато, когда вы сейчас посмотрите на фотографию выпускников, то увидите, что там все выглядят одинаково. Кроме меня».

Любимый журналист Кевина Гарнетта меняет костюмы практически перед каждым матчем, а перед плей-офф отправляется на длительную шопинг-охоту. Сэйгер отрицает, что не надевает костюм больше одного раза, но признает, что в одном сезоне не появится в той же самой вещи.

25. Крис Бош («Майами»)

Возможно, кому-то и забавно смотреть, как шикарные костюмы смотрятся на динозаврах, но вообще кому какое дело. Крис Бош переехал на Южное побережье и быстро ассимилировался – раз уж остальные представители «Большого Трио» ходят в рядах самых стильных спортсменов, то ему надо соответствовать.

«Мой личный стиль – утонченный, но свободный. Вообще же я приглядываюсь к ДиУэйду и ЛеБрону. У них отличный стиль, они уделяют внимание каждой детали. Я всегда смотрю за их ремнями и шарфами. Каждая игра – это же как показ мод».

24. Деррик Роуз («Чикаго»)

Самая скромная суперзвезда лиги предпочитает оставаться в тени: Роуз редко дает интервью, держится на заднем плане, а по Чикаго гуляет с телохранителем, надвинув на лицо шляпу. Лучший способ отвлекать внимание – довести свой внешний вид до абсолютной гармонии.

23. Крис Пол («Клипперс»)

Самый авторитетный из игроков нового поколения авторитетен и в области стиля. Если необходимо вы даже можете обратиться к нему за советом: «Нужно подбирать все основные компоненты. У вас должны быть белые рубашки, черные, серые, хаки, джинсовые. А потом можете все смешивать и объединять». Все джорданы на свете, массивные часы, шерстяные жилетки и поло – это лишь аксессуары, главное – приправить все это советом супруги.

22. Дуайт Ховард («Лейкерс»)

Когда Ховард не разгоняет партнеров и не перебивает тренера выходящими газами, то старается не отставать от модных тенденций. Неизменные очки (которых так не хватает на линии штрафных), жилетки, бабочки, правильные рубашки – в гардеробе Супермена есть все, что рекомендуют гуру баскетбольного стиля. Колоссальные размеры и постоянная улыбка (симпатичная всем людям, далеким от баскетбола) – ключевые аксессуары, делающие стиль Ховарда более заметным: именно благодаря ним некоторые считают его самым крутым игроком НБА.

21. О Джей Майо («Даллас»)

Какие бы неудачи ни преследовали Майо-баскетболиста, они никак не отражаются на нем: на площадке защитник неизменно гиперуверен в себе, а за ее пределами не уступает главным звездам лиги. Борода, любовь к жилеткам и клетчатым рубашкам, желание импровизировать и, главное, чувство меры – делают Майо способным наследником основных авторитетов в области стиля из НБА.

20. Пол Пирс («Бостон»)

На площадке Пирс – воплощение олдскульного стиля, вне ее – он также старается поддерживать свой образ. Истина может экспериментировать с очками, предпочитает экстравагантные шляпы и не чурается костюмов в хипстерском стиле, но его точно нельзя упрекнуть во вторичности. Стиль Пола Пирса адекватен его игровой манере: их объединяет уникальность.

19. Ламар Одом («Клипперс»)

Ламар Одом – идеальный пример, показывающий, насколько вредно жениться на тусовщицах. После свадьбы с Хлоей Кардашьян когда-то самый разносторонний форвард лиги существенно изменился: на фоне нарядов, которые заслужили Одому эпитеты вроде «не различающий цветов сутеренер», провал в пост-локатуном сезоне не выглядит столь уж драматичным. И уж точно не столь кричащим.

18. Имэн Шамперт («Нью-Йорк»)

Разрыв крестов, пережитый Шумпертом в первый же год карьеры, раскрыл защитника «Никс» несколько с другой стороны: за полгода отсутствия игрок выступил в качестве хип-хоп исполнителя, потроллил Андрея Блатча, отрастил себе прическу в стиле кумира Джонни Браво и взорвал твиттер экстравагантными нарядами. В общем, потеснил привычных модников.

17. Ник Янг («Филадельфия»)

Выходец из Лос-Анджелеса и ученик Гилберта Аренаса считает себя «одевающимся лучше всех игроком НБА». И это выражается не только в том, что он активен в своем убеждении, а также придумал себе соответствующее прозвище (SwaggyP), которое использует даже тренер «76-х»: Ник Янг пытается пропагандировать свой образ и нести свой стиль в массы.

«В лиге никто не разбирается в моде. Я объясняю молодым парням, что нужно носить облегающую одежду, забросить безразмерные штаны и прочее. С ветеранами уже ничего не поделаешь, конечно, они слишком консервативны. Но когда люди видят, как я одеваюсь, то они начинают мне подражать».

16. Джавал МакГи («Денвер»)

«Не надо ограничиваться только рисунком в клетку – будьте агрессивными. Тут важно найти сочетание, которое будет хорошо выглядеть и наделять вас уверенностью в своих силах», – еще один ученик Гилберта Аренаса уже давно перерос учителя и вырос в целое явление (если не верите, то спросите Шака – он даже передачу посвятил исключительно художествам МакГи). Но это еще не все: теперь МакГи несет свое искусство с гордо поднятой головой.

15. Бэрон Дэвис («Нью-Йорк»)

«Мы выходим в одинаковой форме на площадку, так что последнее, что я хочу – это носить одинаковые костюмы вне ее», – когда-то Дэвис сформулировал главный принцип своего стиля и продолжал придерживаться его на протяжении всей карьеры. Один из самых ярких разыгрывающих нулевых стал едва ли не главной иконой стиля: бесполезно было ему даже подражать, потому что такой бороды все равно больше ни у кого не было.

Теперь Бэрон Дэвис появляется все реже на площадке с каждым годом. Что, впрочем, нисколько не заставило его отказаться от принципов юности: любовь к клетке, хипстерские очки, шарфы и еще множество продуманных аксессуаров создают ему образ того, кем он давно и является – модного кинорежиссера и продюсера.

14. ДеМаркус Казинс («Сакраменто»)

Казинс – воплощение слов Бэрона Дэвиса: хипстерские очки, жилетки, стандартные костюмы – ему настолько тесно в ограниченных рамках современной моды, что он пытается доказать свою исключительность на площадке. А это значит, если он не ругается с судьями, то норовить кого-нибудь покалечить.

13. Блэйк Гриффин («Клипперс»)

В имиджмейкерах у Блэйка Гриффина – Дэвид Стерн и Адам Сильвер. Так что выбора у него нет (да и сочетание Лос-Анджелеса и самой модной команды НБА накладывает ответственность): юная звезда «Клипперс» за пределами площадки должна выглядеть так же, как показывают в хайлайтах – элегантно и уверенно.

12. Джон Уолл («Вашингтон»)

«Я из тех, кому нравится иметь свой собственный стиль. Я называю его «расслабленный» – я делаю то, что делаю. И у меня все получается», – несмотря на подобные заявления, Уолл остается в рамках господствующей в НБА моды. Кому-то может показаться, что он затерялся в бедовом «Вашингтоне», но это только несущественная баскетбольная видимость: Уолл остается в центре внимания даже тогда, когда не играет. И если не игрой, то обликом заслуживает сравнения с Расселлом Уэстбруком.

11. Кобе Брайант («Лейкерс»)

Кобе Брайанту уже 34, и улавливать модные течения у него получается чуть хуже, чем у подрастающих в эпоху дресс-кода НБА молодых хипстеров. Все помнят вот эту куртку, вот эту шубу и не самые удачные костюмы: лучшему игроку лиги в первое десятилетие 21 века приходилось учиться вместе со всеми, только ему было еще сложнее – ведь от него требовалось выглядеть не просто элегантно, а стать иконой стиля, человеком, который представляет всю лигу. Именно благодаря своему баскетбольному статусу Брайант все же побывал в роли, для которой не был предназначен: Vogue, GQ и LA Times – едва ли не силой сделали из Кобе образец для подражания вне площадки и баскетбольного Джеймса Бонда. Сам он предпочитает называть себя «Валентино от НБА».

10. Тони Паркер («Сан-Антонио»)

Одно из главных негласных правил НБА гласит: не оставляйте вашу девушку наедине с Тони Паркером. К личному обаянию француза добавилась школа моды от Евы Лонгории, что привело к плачевным для нее же последствиям.

9. Стив Нэш («Лейкерс»)

Когда-то Стив Нэш был MVP и самым популярным игроком лиги: он регулярно появлялся в GQ, запустил собственную линию костюмов и, естественно, считался главным гуру стиля. Сегодня Гэтсби – 40, и он больше дефилирует в костюмах на скамейке, чем играет. Да и конкурировать с остальными за пределами площадки стало сложнее: «Теперь у всех парней есть стилисты, все очень продуманно. Лучше всех в лиге одевается тот – понятия не имею, кто – у кого лучший стилист», – объясняет он. И все же стиль Нэш скромничает: его стиль – это не просто одежда. Активная жизнь вне баскетбола, стремление проявить себя во многих областях, многогранность таланта и по-прежнему элегантные передачи – это и есть неповторимый образ разыгрывающего, который лишь подчеркнут его внешним обликом.

8. Кармело Энтони («Нью-Йорк»)

Миссис Honey Nut Cheerios все делает правильно: перевезла своего мужа в Нью-Йорк и научила не отставать от себя. Если вы хотите отметить кого-либо из стилистов игроков, то в случае с Мело это хотя бы можно сделать: пишите письма ЛаЛе Васкес.

Сам он, правда, приписывает часть заслуг себе: «Я действительно слежу за модой. В Денвере тяжело было посещать недели моды, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе с этим попроще. Я хожу практически на все модные мероприятия, которые только могу посетить, просто в Нью-Йорке таких раз в десять больше. Я бы хотел заниматься дизайном одежды или иметь собственный магазин – мне бы хотелось выражать собственную креативность вместе с близкими мне по духу творческими людьми». Simon Spurr, Thom Browne, Rag & Bone – отвечая на вопрос о самом стильном игроке НБА, Энтони неизменно переспрашивает: «Помимо меня?!».

7. Джеймс Харден («Хьюстон»)

Джеймс Харден всю карьеру проиграл в провинциальных городах и показал Кармело, что это никак не связано со стилем и восприятием. Атакующий защитник «Рокетс» – главный хипстер НБА: это уже было доказано не раз.

Харден предпочитает выражать себя на баскетбольной площадке, а за ее пределами у него есть достаточно невербальных способов подтвердить свое превосходство: будь то борода, давно ставшая одним из ярких символов лиги, индифферентный взгляд меланхоличных глаз или 10 ключевых вещей в тщательно продуманном образе.

6. ЛеБрон Джеймс («Майами»)

ЛеБрон Джеймс пришел в НБА 10 лет назад, со школьной скамьи, и менялся перед нашими глазами: из атлетичного супермонстра он превратился в более совершенную версию Мэджика Джонсона, из главного козла отпущения для всех журналистов – в живую легенду лиги. Менялся и его стиль:

«Когда мне было 18 лет, я носил толстовки и прочее. Я не покупал хорошую одежду, а только майки и вещи для бега – и уж точно ничего элегантного. Теперь я повзрослел, и мне нравится хорошо одеваться. Что меня вдохновляет? Мне нравится, как одевались гангстеры – в своих костюмах они выглядели очень круто», – вот так вот и оказывается, что Пэт Райли повлиял не только на карьеру Джеймса, но и на многое другое.

«Мой стиль – это уверенность. Я могу ходить в шортах и майках, могу в шикарном костюме или рубашке с узкими штанами. Самое главное – уверенность в себе».

5. Амаре Стаудемайр («Нью-Йорк»)

Когда Стат не дерется с огнетушителями, не зевает в защите и не пропадает в больничных палатах, его чаще всего можно увидеть на первых рядах во время модных показах. В лиге с его страстью к модной одежде и продуманностью облика может поспорить разве что Дуэйн Уэйд. Но за счет вкуса и большего свободного времени Амаре и его оставляет позади. В 2011-м Стат выпустил собственную линию одежды.

4. Рэджон Рондо («Бостон»)

Как известно, Рондо считает себя самым стильным в «Бостоне»: «Некоторые парни носят все что попало, но я действительно слежу за собой. Страсть к моде привела разыгрывающего в GQ, где он пробыл на недельной стажировке, открыл миру искусство выбора головных уборов, называемых в народе «пидорками», и углубил свои знания.

Баскетбольное взросление Рондо неотъемлемым образом связано с Кевином Гарнеттом, Полом Пирсом и Рэем Алленом. Модное взросление – с супругой: Эшли Бэчелор – профессиональный стилист, а потому поначалу присматривала за экстравагантным разыгрывающим и, видимо, уберегла от синдрома Уэстбрука. Сейчас уже Рондо нужно лишь ее формальное ободрение: более 100 пар обуви, предпочтение европейским маркам и умение разбираться в шерстяных головных уборах – возможно, он и прав.

3. Тайсон Чендлер («Нью-Йорк»)

Тайсон Чендлер – самый стильный семифутер лиги. Пусть это утверждение и пролоббировал он сам, через GQ, к нему стоит прислушаться. Центровой и его супруга пристально следят за всеми тенденциями в моде и мгновенно реагируют на любые изменения: они и сами признаются, что для них стиль – это такое же соревнование, как и то, что происходит в НБА. Если Чендлер топчет под кольцом распиаренных гигантов, то может себе испортить им жизнь и в других областях.

«Еще до того как я переехал в Нью-Йорк, я понял, что выходных в наш век высоких технологий не существует. Я начал относиться к своему образу так же, как и к своей игре: всегда кто-то за тобой наблюдает», – методом проб и ошибок Чендлер пришел к тому, что GQ называет «модный ниндзя», и принялся и сам давать советы желающим.

2. Дуэйн Уэйд («Майами»)

Уэйд общепризнанно является самым стильным игроком НБА: по количеству фотосъемок в глянцевых журналах он оставил всех далеко позади. Хотя сам он так не считает и отдает первенство Уэстбруку и Чендлеру, поясняя, что главное – не следование моде, а персональный стиль.

«В одежде я заявляю свою личность. Конечно, у меня множество преимуществ по сравнению с остальными парнями, но это не так уж важно, – Уэйд отрицает, что в «Майами» идет какое-либо соперничество в данной области и упирает на другой аспект. – В моде главное – уметь рисковать, и ты делаешь это так, как тебе это комфортно. Если ты так делаешь, то люди тебя начинают больше уважать».

Обладатель черных ногтей на ногах раньше славился чрезмерными рисками, но со временем (и видимо, появлением в его жизни стилиста) от модного экстрима ему удалось уйти в сторону более спокойных тенденций.

1. Расселл Уэстбрук («Оклахома»)

Вот вам история: после матча с «Нетс» в Нью-Йорке Расселл Уэстбрук вышел пообщаться с журналистами. На его голове была красная шляпа с оранжевым пером, но дело не в этом. По правилам НБА, игроки не должны разговаривать с журналистами в головных уборах (чтобы избежать всевозможных проблем с рекламодателями). Когда Рассу об этом попытался напомнить пресс-атташе «Тандер», но был недвусмысленно послан куда подальше.

Зачем я это рассказываю? Расселл Уэстбрук довел понятие соревновательности до высшей точки: он устраивает скандалы на паркете, гнобя партнеров за малейшую ошибку, не спускает ничего врагам, получая «технари» на второй минуте, и да – бросает вызов окружающим, надевая то, что нравится только ему. Вроде бы это и называется стиль. Вы можете сомневаться, что команда с таким разыгрывающим станет чемпионом, вы можете сомневаться, что хоть в какой реальности такой облик не соответствует понятию «фрик» – Расс будет делать так, как считает нужным он сам. Уэстбрук – современный панк, тот, кто бросает вызов любым условностям в любых сферах жизни. Именно поэтому его и называют «Кейт Мосс от НБА», с чем он, в принципе, соглашается.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы