android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Лыба Лебы. Обзор 22-й недели в НБА

Фото: sports.yahoo.com/blogs/nba-ball-dont-lie/Sun Sports Heat


Демарш Андрэя Блатча, импровизация ДеМаркуса Казинса, татуировка Роберта Сакре, глобальная проблема «Лейкерс» и любовь к ЛеБрону Джеймсу – в еженедельном обзоре самой удивительной лиги мира.

История

Момент с не засчитанным попаданием Жоакима Ноа оказался еще более эмоциональным, чем это показалось сначала. Мало того, что решение судей привело в невиданную ярость Тома Тибодо, так еще и имело более серьезные последствия: после игры пара комментаторов – Тим Дойл и Кендалл Гилл – не сошлась во мнениях по поводу произошедшего, что вылилось в кулачный поединок. Дойл настаивал на справедливости решения – Гилл покритиковал арбитров. Хотя габариты у них примерно не так, чтобы очень разные, опыт бывшего баскетболиста с одной стороны уступил опыту бывшего баскетболиста и боксера с другой – потолкашки в стиле «ты меня уважаешь» закончились нокаутирующим хуком с правой.

Так что для Гилла последствия оказались самые печальные: его отстранили от работы до конца сезона. Во всем как обычно виноваты судьи.

Последовательность

«Индиана» и «Атланта» обменялись четырехочковыми атаками.

Лицо

ЛеБрон, наконец-то, обрел самого себя: если раньше его развлечения за пределами баскетбола напрягали, то теперь все восхищаются. Так что он не унимается.

Аллей-уп

ЛеБрон на Криса Андерсена.

Празднование

Тирада

Один остроумный журналист спросил у Рэнди Уитмэна, не считает ли он, что его команду можно сравнить с цирком. Дословно звучало это так: «На прошлых выходных здесь выступал цирк. Вы с облегчением воспринимаете то, что это больше не цирк?»

Ответ, видимо, превзошел любые ожидания:

«Вы же не всерьез задаете мне вопрос об этом (непечатное) цирке? Вы что (непечатное) меня? Вы назвали наш клуб цирком. Так что я не буду отвечать на этот вопрос. Я часть этого цирка. И с цирком покончено. Я не хочу больше слышать это. Это неуважение».

Короче, Уитмэн разозлился.

Герой

«Вашингтон» против «Мемфиса» – 47 очков, 8 передач, 7 подборов от Джона Уолла.

Событие

Джувэн Ховард набрал первые очки в этом сезоне. И оказался в числе тех, кто набирал очки на протяжении 19 сезонов.

Подбор

Концовка матча между «Милуоки» и «Атлантой» подарила фантастический момент, причем им оказался не бросок Монты Эллиса. За 22,4 секунды при счете 100:99 Дантэй Джонс оказался на линии штрафных: в этот момент Энтони Толливер посмотрел на Джеффа Тига и пообещал тому, что возьмет решающий подбор. В итоге так оно и получилось. Откуда он узнал, что Джонс промахнется, а мяч прилетит к нему – не уточняется.

Дриблинг

Стивен Карри убирает Стива Нэша.

Бугагашенька

Аллей-уп ЛеБрона Джеймса стал моментом дня для зарубежной аудитории. Видимо, потому, что нужно большее внимание уделить тому, как Бено Удрих изо всех сил пытался избежать встречи с Джеймсом, но так и не избежал.

Концовка

«Филадельфия» вела у «Денвера» 8 очков за две минуты, но проиграла. Как так получилось, никто не понял, в том числе и Кори Брюэр.

Стиль

Данк

Нэйт Робинсон.

Перевоплощение

Джей Кроуфорд на ваших глазах превращается в Брэндана Райта. Дословно.

Прыжок

Победные броски

Джеймс Харден набрал 29 очков в матче с «Сан-Антонио» (18 во второй половине) и испортил впечатление от «Сперс», выиграв концовку.

Как судьи не пытались вытащить «Тандер», им это не удалось. Все потому что Марк Газоль.

И чуть позже практически то же самое – теперь от Энтони Дэвиса в матче с «Селтикс».

Блок-шот

Этого всего не случилось бы, правда, если бы не Патрик Беверли. Наш человек в «Рокетс» показывает себя.

Открытие

Между тем на неделе, наконец, выяснилась главная проблема проблем «Лейкерс», разногласий между Ховардом и Стэном Ван Ганди, Ховардом и Кобе, третьей мировой (?). Она гораздо фундаментальнее, чем вы могли себе представить: это не травма спины, не лень, не улыбка.

Когда-то Глена Дэвиса спросили, что «Мэджик» будет сильнее не хватать после отъезда Ховарда. «Главное, что нам будет не хватать – это его способность пердеть. Он рекордсмен в этой области. Поверьте, человек умеет пердеть. Делает это громче всех», – ответ Дэвиса тогда казался преувеличением, но надо признать, что мы все недооценили масштаб проблемы.

На неделе Ховард пояснил все сам:

«Стэн просто бесился из-за моих газов. Дома у меня все было нормально, но часто эта проблема возникала на тренировках и особенно тогда, когда он говорил. Мне всегда приходилось выпускать газы в такие минуты».

Плагиат

Пока ЛеБрон вписывает свое имя в пантеоне величайших игроков всех времен, у него появляются последователи. Кевин Дюрэнт не удержался и скопировал нападение старшего товарища на болельщика, забросившего с центра площадки.

Интервью

Уэйд и Джеймс. И неподражаемый Крис Бош. О таком игроке мечтают все команды.

День рождения

Блок-шот № 2

Джавал МакГи накрывает полукрюк.

Ну или так.

Данк№2

ДеМаркус Казинс через «Маверикс».

Происшествие

Очередной приезд ЛеБрона Джеймса в Кливленд вылился в тревожный эпизод: болельщик прорвался на площадку, чтобы выразить свои чувства к Королю и пригласить его обратно в «Кэвс». Паренек, облаченный в майку с надписями «Мы скучаем по тебе» и «Возвращение 2014», покружил по паркету, но так и не смог пообщаться с Джеймсом – его выдворили вон.

История на этом не закончилась, и в этом и состоит ее тревожность. Джеймс скорешился с поклонником своего таланта и с признательностью отметил его жест, заявив, что «очень уважает его за это». Если учесть, насколько легко в лиге оказаться на площадке, это может превратиться в тенденцию.

Остальным болельщикам повезло гораздо меньше.

Рубашка

Джей Ар Смит подставил своего тренера и опубликовал его фотографию с надписью «В пятерке худших рубашек, которые я только видел».

Сон

Болельщик по достоинству оценил эпическую схватку «Уизардс» и «Санс».

Татуировка

Роберт Сакре не только умеет страстно поддерживать свою команду. Во-первых, он является действующим капитаном «Лейкерс» (скажите, кто ваш капитан, и я скажу, что у вас за команда). Во-вторых, у него есть вот такая картинка на боку со Снуп-догами, Майком Тайсоном и прочими интересными штуками.

Цитата

«Как команда, мы просто не тянем. Наша игра – это воплощение уныния», – Лоуренс Фрэнк продолжает мотивировать «Пистонс» на подвиги.

Крис Бош

В роли Боша ДеМар ДеРозан.

Вредитель

«Вашингтон» не только дал Андрэю Блатчу путевку в жизнь, но и наградил его неслабым контрактом. Форвард, однако, по-прежнему держит на свою бывшую команду обиду за амнистию, за то, что его освистывают в Вашингтоне, за то, что они выдали полиции Гилберта Аренаса. Так что он хочет, чтобы «Уизардс» заплатили за все ошибки прошлого.

Летом Блатч мог бы подписать новое соглашение, и оно бы помогло снизить часть выплат, остающихся за «Вашингтоном». Но, как говорит он сам, «именно поэтому я и не собираюсь этого делать».

Вот это злопамятность. Теперь и не знаешь, может, он уже спланировал это давно, и именно поэтому все это вытворял.

Болельщики

«Гарлем Шейк» от болельщиков (и болельщиц) «Сакраменто».

Флоп

Крис Пол оказался настолько дерзким, что лига вынуждена была даже сделать ему официальное предупреждение (беспрецедентный ход для «Клипперс» и для суперзвезд). ДеМаркус Казинс лишь посмотрел на защитника, а тот уже падал – вот она сила разума в действии.

Дриблинг

Немного «Гарлем Глоубтроттерс» в исполнении Монты Эллиса.

Лицо №2

Бросок

Пол Джордж с цирковым номером.

Технический

Расселл Уэстбрук получил «технарь» на третьей минуте игры с «Мемфисом». «Мишки» и «Тандер» ненавидят друг друга так сильно, что пройти мимо одиноко стоящего Газоля – это настоящий вызов.

Движения

Пэтти Миллс выпустил печатную версию своих коронных движений.

Разговор

ДеМаркус Казинс не дает полностью переключиться на NCAA. «Сакраменто» выиграли у «Клипперс», он сам набрал 17 + 11, но все это было лишь фоном, необязательной прелюдией к главному событию вечера – Казинс подошел к комментатору и не отказал себе в желании немного на него покричать. Сказано было что-то вроде: «Ну, теперь-то тебе будет о чем поговорить» (и непечатное, естественно). Комментатор поблагодарил благодарного слушателя.

Фото

Удаление

Пока Казинс занимается другими вещами, приходится его кому-то подменять. Лэрри Сэндерс вновь сцепился с арбитрами на ровном месте и получил удаление. За две недели он заплатил уже 95 тысяч штрафов.

Удаление №2

В отличие от Сэндерса, Уолл хотя бы сделал из удаления шоу. Лидер «Уизардс» вошел в конфронтацию с Клэем Томпсоном и не собирался останавливаться. Но фраза «Иди к кольцу, и я выбью из тебя все дерьмо» не понравилась не толерантным судьям.

Противостояние

Столкновение ужасного с еще более чудовищным: Мэтт Барнс против Тайрика Эванса в импровизированном соревновании на призы Джавала МакГи.

Танец

Цитата № 2

«Кобе вам скажет: «Слушайте, вы парни – мои партнеры, так что кричите мне. Дайте мне знать, что вы открыты, потому что я запрограммирован на бросок. Я ничего не вижу, кроме кольца. Так что вы можете быть открыты, а на мне будут висеть трое, но все, что я вижу – это кольцо», – Антуан Джэмисон рассказал, как Брайант смотрит на мир.

Видео

Видео недели про мороженое. Хотя с комментариями Криса Уэббера можно смотреть даже «Уизардс» – «Санс».

Бонус

Дуайт Ховард все же хороший парень. Весь год мы все мечтали, чтобы его облили зелеными помоями, и он предоставил такую возможность.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы