Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Олаф Ланге: «Главный козырь «Буржа» в коллективизме»

Главный тренер УГМК Олаф Ланге прокомментировал итоги матча «Финала восьми» женской Евролиги с «Галатасараем» (72:44), а также охарактеризовал будущего соперника по полуфиналу, французский «Бурж».

«С турнирной точки зрения этот матч ничего для нас не решал, но с психологической победить было очень важно. Могу сказать, что я очень доволен тем, как мы защищались на протяжении всех 40 минут. Все 12 игроков действовали с максимальной концентрацией. Благодаря тому, что мы постоянно контролировали ход игры, я получал возможность предоставить небольшую передышку лидерам команды. Это очень важно, с учетом того, по какому тяжелому графику проходит «Финал восьми».

Дюмерк – великолепная баскетболистка, и от нее во многом зависит игра «Буржа», и в нападении, и в защите. Но главный козырь француженок в другом. А именно – в коллективизме. У них нет очень глубокого состава, поэтому от «Буржа» вряд ли можно ожидать яркой игры в атаке. Но зато защищаются они просто прекрасно – и вы могли убедиться в этом по ходу «Финала четырех». С таким соперником всегда нужно держать руку на пульсе матча, контролировать его ход. Ну, а что мы можем улучшить в своей игре, так это сократить количество потерь», – приводит слова Ланге «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы