Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Елевич: «Химкам» надо было больше играть на центровых»

Заслуженный тренер России Сергей Елевич назвал причины поражения подмосковных «Химок» от тель-авивского «Маккаби» (79:80) в матче Топ-16 Евролиги.

«Начало было классным, а во второй половине опять пошла та ситуация, когда мы потеряли нить управления: надо было больше играть на центровых, а мы стали разыгрывать на периметре. Фридзон не показал того, что умеет, а ведь он великолепный игрок. Поэтому надо было загружать на наших центровых, которые сильнее, чем у соперника. Я бы, например, поставил такую задачу, которая говорила о том, что следует играть вглубь. Хотя, конечно, легко смотреть со стороны.

Да, раньше за счет периметра выигрывали. Но сейчас была другая игра, ведь надо постоянно искать слабые места соперника. Я, например, четко понял, что слабое место у «Маккаби» – это позиция в зоне. Надо было туда загружать, тем более, Дэвис мог спокойно один всех обыграть.

Планинича надо было приостановить, взять тайм-аут. Надо было сделать что-то, чтобы позволить ему прийти в себя. Не поймали тренеры ту ситуацию, когда он начал заигрываться, поэтому здесь вина не самого Планинича, а людей, которые этого не увидели», – цитирует Елевича «Р-Спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы