Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Базаревич: «В овертайме «Телеком» уже выглядел психологически надломленным»

Главный тренер «Красных Крыльев» Сергей Базаревич заявил, что его команде удалось сломить немецкий «Телеком» в овертайме второго матча 1/4 финала Еврочелленджа (95:85).

«В начале матча у наших игроков в голове сидели 20 очков, которые мы сумели выиграть у «Телекома» в первой встрече, это помешало правильному настрою. Плюс, возможно, не успели полностью восстановиться физически. Противник же появился на площадке с огнем в глазах. «Телеком» хорошо двигался и двигал мяч, наказывая нас по всему фронту. В определенной степени откровением для нас стала игра Мангольда, в первой половине забившего нам четыре дальних броска.

Одним словом, игра складывалась для нас не очень удачно, к тому же сопернику везло, и в какой-то момент мы опустились до «минус 13». Тем не менее смешанная защита дала нам возможность ликвидировать отставание. В основное время мы забили 85 очков – непривычно много для нас, но при этом было ощущение, что мы не играем в свою игру. Молодец Юра Васильев – его штрафные принесли нам овертайм. В пятиминутке «Телеком» уже выглядел психологически надломленным, мы же сумели не только отлично отзащищаться, но и реализовать то, что должны были.

Я очень доволен, что мы победили, а сам ход этого матча станет отличным опытом для нашей команды: мы были терпеливы и добились нужного результата», – передает слова Базаревича официальный сайт самарского клуба.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы