android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Красненков: «Фотис Кацикарис способен продолжить победные традиции Дэвида Блатта»

Теги

Президент РФБ Александр Красненков заявил, что федерация рассматривали кандидатуры многих специалистов и в итоге сделала правильный выбор, назначив Фотиса Кацикариса на пост главного тренера сборной России.

«По-моему, все уже согласились с выбором, сделанным Исполкомом РФБ. Считаю, что мы нашли тренера, способного продолжить победные традиции Дэвида Блатта.

Тренерский совет предлагал рассмотреть возможность назначения на пост главного тренера мужской сборной Сергея Базаревича. Исполком решил по-другому. Обсуждалась и кандидатура Василия Карасева, но он сейчас должен сосредоточиться на подготовке студенческой сборной России к Универсиаде-2013 в Казани. Для РФБ этот турнир очень важен.

Очень внимательно рассматривали кандидатуры многих специалистов. Не только европейских, даже на тренеров из НБА запросы отправляли. Хотя этот вариант нельзя считать оптимальным. Не из-за возможного отказа даже, просто стиль НБА вряд ли принесет победы сборной России. О Кацикарисе позитивно отзывались многие тренеры, менеджеры, агенты. Испанский «Бильбао», который тренирует сейчас Фотис, играет, на мой взгляд, в современный баскетбол. В прошлом сезоне эта команда, не обладая звездным составом, на равных билась с ЦСКА за выход в «Финал четырех» Евролиги и уступила в серии – 2:3. Очень надеюсь, что пути питерского «Спартака» и «Бильбао» пересекутся в полуфинале Кубка Европы. Интересно было бы посмотреть работу в клубе главного тренера сборной России», – сказал Красненкова в интервью «Спорт Уик-энду».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы