android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Римас Куртинайтис: «По сравнению с «Маккаби» у нас преимущество под щитом»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис в преддверии матча Топ-16 Евролиги с «Маккаби» прокомментировал заявление Дэвида Блатта, который утверждает, что россияне сильнее израильской команды.

«Быть может, у нас преимущество под щитом – Пол Дэвис находится в хорошей форме. Также Джеймс Огастин, да и Жуканенко играет неплохо, а у «Маккаби» под щитом Шон Джеймс – вот бы выпустить четверых центровых против него.

Наша система игры – не секрет. Мы постараемся проталкивать мячи под щит, а на периметре ограничить Хикмана и Логана. Понятно, что игрок уровня Планинича является для нас своеобразным икс-фактором – он способен выдать девять-десять результативных передач за игру. В принципе, когда мы создавали команду, в первую очередь учитывался характер игроков, и в этом плане «Химки» команда сбалансированная, с неплохим потенциалом», – передает слова Куртинайтиса «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы