Владимир Дубинский: «Идея «Прометея» – создать такие условия и финансовый оборот, чтобы это работало без меня»

Президент «Прометея» Владимир Дубинский рассказал о развитии клуба и его целях.

«Я не понимаю, что такое социальный проект. Сегодня «Прометей» – это чистый бизнес-проект. Это была эмоция в момент создания клуба, но сегодня мы – по крайней мере, я точно, – рассматриваем проект как профессиональный клуб.

Если мы говорим о глобальной цели – это, однозначно, создание профессионального клуба. Я думаю о том, что произойдет через 10-20 лет. Я бы не хотел, чтобы «Прометей», как это было со многими другими клубами, в случае отхода меня от дел – или ухода из жизни, – вдруг в один день прекратился. Все, что я вижу сегодня – у какого-то предприятия или бизнесмена заканчиваются деньги, теряется интерес, и ни его дети, ни мои дети не станут вкладывать в это деньги. Идея, мечта – создать условия и финансовый оборот таким образом, чтобы через 10-15 лет это работало без меня.

Это – глобальная цель. Как это сделать, я еще не придумал. Но мы понимаем, что нужно сделать, какие материальные активы оставить: свой зал, оборотные средства и так далее, чтобы это могло жить. Самая большая проблема – я терпеть не могу, когда людям вовремя не выплачивают зарплату. Хоть в бизнесе, хоть в баскетболе. И глобально будущее «Прометея» будет зависеть от того, насколько он сможет обеспечить себе финансово высокий уровень.

Второе – однозначно, мы делаем кучу ошибок, но сегодня мы продолжаем строить профессиональную организацию. Мы нанимаем профессиональных менеджеров. Буквально три недели назад на игру в Запорожье приезжали наши европейские партнеры, и я взял еще одного европейского менеджера, который с лета будет именно создавать систему. Это человек, который 20 лет проработал в европейском клубе, и понимает четко, что и как необходимо создать для того, чтобы добиться определенных результатов. Мы говорим именно об организационных и менеджерских результатах на евроарене.

Я считаю, что чемпионство в Украине сегодня, при возрастающем уровне чемпионата – это задача «Прометея» номер один. Это очень круто, классно, вызывает совершенно дикие эмоции – мы не спим и не едим, когда проигрываем или выигрываем.

Я до этого был большим болельщиком футбола. И никогда не мог понять, почему украинские клубы – тот же «Днепр», к примеру, – не могут добиться каких-то стабильно высоких результатов в Европе, стать лидерами. Я хочу, чтобы «Прометей» рано или поздно стал одним из лидеров европейского баскетбола. Что это будет – Евролига или Лига чемпионов, – второй вопрос. Мы хотим быть в Европе, мы хотим быть узнаваемыми, для меня реально важно, что мы – украинская команда вот там», – сказал Дубинский.

Откровенный Дубинский: о приходе в спорт, новой арене для «Прометея», Евробаскете в Украине и Евролиге

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные