Трибуна

Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Фан-клуб «Химика»: «Санон вел себя максимально вызывающе по отношению к игрокам «Химика»

Фан-клуб «Химика»: «Санон вел себя максимально вызывающе по отношению к игрокам «Химика»

24 декабря, 19:04
1

Фан-клуб «Химика» прокомментировал интервью президента «Днепра» Валерия Кондратьева, который заявил, что баскетболист Иссуф Санон подвергся расизму со стороны болельщиков клуба из Южного.

«Хотим уверить всю баскетбольную общественность в том, что наш фан-клуб БК «Химик» всегда был и остается максимально дружелюбным по отношению ко всем фанам, игрокам, расам, национальностям.

Более того, все члены фан-клуба считают, что расизм в любом виде и проявлении – недопустим. И мы не делим никого ни по расе, ни по цвету кожи, ни по гражданству или каким-либо другим признакам, кроме как воспитанности и адекватности людей.

Председатель фан-клуба Илья Юрченко принес извинения команде (лично директору клуба Ю. Продану в большом перерыве игры). Тут же была проведена беседа с фанами на трибунах, более того, человек, допустивший неоднозначные выкрики (истолкованные представителями «Днепра» как расистские), готов был принести извинения игроку лично, но Санон не стал слушать южненского болельщика после игры и проигнорировал его.

Говоря об одной стороне конфликта, хотелось бы также назвать и причины, которые повлекли за собой негативные высказывания. Игрок «Днепра» Иссуф Санон вел себя максимально вызывающе по отношению к игрокам «Химика».

19-го декабря на игре Высшей лиги «Химика-2», находясь на трибуне в качестве болельщика, выкрикивал с трибуны и мешал вести игру, на что среагировал тренер южненской команды. Санон вел себя провокационно и на матче Суперлиги, именно его поведение, которое можно охарактеризовать как травлю и провокацию по отношению к игрокам Южного, эмоциональные споры и несогласие с принятыми арбитрами решениями.

Это все и стало причиной первой реплики с трибун о том, чтобы вел себя прилично и помнил про свою условную дисквалификацию – в чем не было ничего оскорбительного по отношению к игроку.

Если наши фаны признали свою вину и неоднозначность реплики, оскорбившей игрока, то также хотелось бы от «Днепра» увидеть ответные меры по отношению к их игроку, который позволил себе нецензурную брань и открытые угрозы физической расправы после игры по отношению к болельщикам.

Удивительным нам видится поведение президента клуба Кондратьева, который, отстаивая толерантность и корректность в отношениях между игроками и болельщиками клубов, при этом сам себе позволяет угрозы по отношению к фанам «Химика», идется в заявлении.

Полный текст заявления здесь.

Валерий Кондратьев: «В матче с «Химиком» Санону кричали «черный», «уезжай в Африку»

Absynthe Minded
И почему фанам Химика симпатизируешь больше чем Санону? Думаю, вопрос риторический.
Ответить
-2