Трибуна

Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Валерий Кондратьев: «В матче с «Химиком» Санону кричали «черный», «уезжай в Африку»

Валерий Кондратьев: «В матче с «Химиком» Санону кричали «черный», «уезжай в Африку»

22 декабря, 18:56
5

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев заявил, что Иссуф Санон подвергся расизму в матче с «Химиком» в Южном (73:78).

«В фан-секторе Южного находился человек, который намеренно расистскими лозунгами задевал честь Санона. Это слышали болельщики Южного и судьи. Это осталось без внимания.

Да, рефери в судейских записках это отметили, но они не вывели этого человека, фанаты «Химика» никак не отреагировали, руководство клуба никак не отреагировало.

Из Южного не поступило в адрес «Днепра» никаких звонков с сожалением, извините, что появился человек, который обзывал игрока. Во время игры он просто обзывал его «черным», «уезжай в Африку», «что ты сюда приехал».

Я говорю так, как это было. Это был не один человек, это была планомерная акция, чтобы расшатать нервы нашего игрока. Один человек с одной стороны площадки сидел, второй, с такими же лозунгами, сидел с другой стороны площадки.

Так они покрикивали на Санона. Замечу, что в игре с Харьковом тоже играют не все белые игроки, но таких выходок не было. Когда приезжал «Прометей», там много афроамериканцев, расистских выкриков не было, когда «Будивельник» – не было.

Я считаю, что это планомерная акция. Просто кому-то очень хотелось любой ценой выиграть у «Днепра». Они здесь ошибаются, это не их победа. Мы ошиблись в концовке, не выиграли эту игру.

У меня большие сомнения по отношению к Южному, смогут ли они привезти своих болельщиков в наш зал. У нас с ними были нормальные отношения, но так как они себя повели, то под большим вопросом присутствие фанатов Южного в нашем зале.

Теперь вопрос к федерации, как так получается, что прошло 3 дня с момента, как игрока «Днепра» и национальной сборной во всем услышании обозвали расистскими словами и никакой реакции.

Когда надо было дать штраф и дисквалификацию – это буквально на следующий день было. Я не вижу смысла продолжать эти разговоры, потому что это как борьба с ветряными мельницами», – сказал Кондратьев.

Судейство становится серьезной проблемой украинской Суперлиги. Арбитров штрафуют и отстраняют – но это не помогает

Westbrook
У Днепра в Южном постоянно зарубы случаются, иногда и очень жесткие, так что вполне может быть планомерная акции, хоть я и не уверен.
Ответить
3
Андрей Белик
ответил на комментарий пользователя Westbrook
Сомневаюсь, что планомерная. Но в то, что такое действительно было, и это не плод воображения Кондратьева, я поверить могу. У нас, во-первых, в некоторых городах и своим американцам такое запросто могли крикнуть еще несколько лет назад, и, во-вторых, Санона просто не очень любят болельщики (за исключением, конечно, болельщиков Днепра).
Ответить
3
Westbrook
ответил на комментарий пользователя Андрей Белик
Признаюсь честно, мне Санон тоже не импонирует)
Ответить
0
Андрей Белик
ответил на комментарий пользователя Westbrook
Вот и многим так. Он талантливый парень, безусловно, но его манера поведения нравится далеко не всем. Хотя, стоит признать - у его заоблачной самоуверенности есть и большой плюс. Он принимает каждый матч как личный вызов, и иногда это заканчивается шикарными перформансами - как против Будки в прошлом плей-офф, например.
Ответить
2
alexpro
Расизм - это плохо. Но невозможно расшатать то, что в принципе неустойчиво и не особо планируется устаиваться.
Ответить
0