Алекс Инглиш – о непопадании в Топ-75 игроков лиги: «Мне казалось, что я заслуживал и попадания в Топ-50»

Легендарный форвард «Денвера» Алекс Инглиш, являвшийся его бессменным лидером в 80-е годы прошлого века, прокомментировал свое отсутствие списке из 75 лучших игроков в истории лиги, приуроченному к ее юбилею.

Инглиш считает, что заслуживал попадания в список еще до того, как его расширили на 25 имен.

«Я думал, что люди поймут, что я должен был попасть еще в Топ-50. В этот раз мне еще больнее, потому что они расширили список еще на 25 имен, но среди них все равно не оказалось меня.

В список добавили Доминика Уилкинса и Боба Макаду, с которыми у нас схожий стиль игры. Почему тогда там нет меня? Они оба принадлежат к списку, но моя карьера была ничем не хуже.

Мы каждый год были в плей-офф, я был главным скорером лиги целое десятилетие. Узнал о том, что не попал в список из телевизора. Эта новость ранила меня.

Я вижу другие имена в списке, и вы говорите мне, что я не достоин быть среди них? Мне это не нравится», – сказал Инглиш.

Алекс Инглиш восемь раз вызывался на Матч Всех Звезд, в 1983 году он стал самым результативным игроком во всей лиге. В 1992 году «Наггетс» вывели его игровой номер из обращения, в 1997-м он стал членом Зала славы.

Инглиш единственный лидер по набранным очкам за целое десятилетие, который не попал в Топ-75.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные