Ронен Гинзбург: «Мы сделаем все возможное и приложим все усилия, чтобы выйти из группы ЛЧ»

Главный тренер «Прометея» Ронен Гинзбург в интервью Tribuna.com рассказал о выступлении команды в Лиге чемпионов. 

– О чем подумали первым делом, когда увидели группу «Прометея» в Лиге чемпионов? Ведь «Сассари», «Тенерифе» и «Людвигсбург» – это не только сильные команды из топовых европейских лиг, но и организации, имеющие гораздо больший еврокубковый опыт, чем «Прометей».

– Первое, о чем я подумал – то, что сборная Чехии попала в похожую группу на Олимпиаде в Токио, где у нас в соперниках были Франция и США.

Два раза подряд мне «повезло» с жеребьевкой. Действительно, наши соперники – классные команды с большой историей и большим организационным опытом. Но я – человек, который всегда верит в лучшее. Мои игроки – тоже.

Будем откровенны – «Прометей» не является фаворитом нашей группы. Никто не видит нас на итоговом первом, втором, и, возможно, даже третьем месте, которое тоже выводит в плей-офф Лиги чемпионов.

Но мы сделаем все возможное и приложим все усилия, чтобы выйти из группы. Игроки «Прометея», как украинцы, так и легионеры – настоящие бойцы, и мы попробуем добиться результата.

На пресс-конференции после нашего матча в Запорожье тренер «Тенерифе» Чус Видоррета назвал наш пул группой смерти, и он действительно выглядит именно таким образом.

– «Прометей» проиграл два стартовых матча в групповом раунде Лиги чемпионов, но у команды еще есть хороший шанс пройти дальше. В чем вы как команда должны стать лучше, чтобы этим шансом воспользоваться?

– Мы должны прибавлять буквально во всем. Я не думаю, что прямо сейчас мы находимся в топ-форме. Проблема в том, что нам тяжело становиться лучше, потому что из-за очень плотного графика мы мало тренируемся – то есть, прибавлять нам нужно непосредственно во время матчей.

И, конечно, нам нужно время для адаптации новых игроков, подписанных уже после завершения квалификации Лиги чемпионов – Ди Джея Кеннеди и Миро Билана.

Нам нужно улучшать «химию» между ними и остальной командой. Матч с «Тенерифе» был для Миро вторым в составе «Прометея», для Кеннеди – вообще первым, и я не уверен, что Ди Джей на тот момент уже знал всех игроков команды по именам, – сказал Гинзбург.

«Я на том этапе карьеры, когда хочу получать удовольствие». Ронен Гинзбург – о «Прометее», ЛЧ и матче с США на Олимпиаде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные