Ронен Гинзбург: «Тяжело отработать цикл турниров с одной командой и моментально начинать готовить другую»

Главный тренер «Прометея» Ронен Гинзбург рассказал баскетбольной редакции Tribuna.com о том, где берет силы на то, чтобы все успевать. 

«Это действительно нелегко, но ничего нового в таком графике для меня нет. Я уже работал таким образом со сборной Чехии и «Нимбурком» летом 2015 и 2017 годов.

Тяжело отработать цикл турниров с одной командой и моментально, без малейшей передышки, начинать готовить другую. Но у меня есть определенные обязательства перед «Прометеем», перед президентом клуба Дубинским и перед самим собой тоже – раз уж я взялся за эту работу, то должен сделать все от меня зависящее.

Прошлым летом у меня была только одна неделя отпуска (с «Прометеем» в это время работали Миленко и Сергей), и, мне кажется, где-то в середине сезона я почувствую, что немного устал. Но прямо сейчас я вообще об этом не думаю. Баскетбол – это наша жизнь, жизнь всех тренеров. Скажу честно – что в хорошие, что в плохие дни мы любим эту работу», – сказал Гинзбург.

Напомним, что летом Гинзбургу пришлось покинуть Украину перед началом финальной серии с «Запорожьем», чтобы готовить сборную Чехии к квалификации Олимпиады.

«Я на том этапе карьеры, когда хочу получать удовольствие». Ронен Гинзбург – о «Прометее», ЛЧ и матче с США на Олимпиаде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные