НБА продолжает изучать сделки с участием Кайла Лаури и Лонзо Болла на предмет тамперинга

НБА продолжает расследования по поводу возможных нарушений правила тамперинга в двух летних сделках сайн-энд-трейд, в результате которых Кайл Лаури перешел из «Торонто» в «Майами», а Лонзо Болл – из «Нового Орлеана» в «Чикаго».

Об этом рассказал комиссионер НБА Адам Сильвер.

Лига подозревает, что клубы начали вести переговоры по этим сделкам до официального открытия рынка свободных агентов в понедельник.

Два года назад НБА повысила максимальный штраф для команд за тамперинг до 10 миллионов долларов и сделала возможным отстранение руководителей, отмену драфт-пиков и аннулирование контрактов.

Также лига получила право проверять случайным образом телефонные разговоры, текстовые сообщения и электронные письма руководителей команд.

В прошлом году лига провела аналогичное расследование в отношении «Милуоки» и пришла к выводу, что клуб нарушил правила при заключении сделки с Богданом Богдановичем.

В результате сделка была отменена, а «Бакс» были лишены пика 2-го раунда драфта-2022. Позже сообщалось, что Богданович не давал согласия на переход и не договаривался об условиях контракта с «Милуоки».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные