Хорхе Гарбахоса: «Президент «Миннесоты» лично решил, что Эрнангомес не будет играть на Олимпиаде»

Президент Федерации баскетбола Испании Хорхе Гарбахоса заявил, что решение запретить Хуану Эрнангомесу участвовать в Олимпиаде было принято лично президентом «Миннесоты» Герссоном Росасом. Ни один врач не был против участия испанца в Играх.

«Хуанчо хочет играть на Олимпиаде, но Хуанчо не сможет играть.

Мы провели бесчисленное количество встреч, и нам ни разу не ответили «нет». Нам отвечали только «да». У нас нет проблем с «Миннесотой» или НБА. Дело не во врачах, а в том, кто лично решил, что Хуанчо не будет играть. Я говорю о президенте по баскетбольным операциям «Миннесоты.

За 5 дней, что мы провели в Лас-Вегасе, ни один врач не приехал навестить игрока. Была только удаленная встреча с физиотерапевтом Эрин Сирер, которая попросила у Хуанчо Эрнангомеса результаты тестов и поздравила его с выздоровлением. За четыре часа до матча против США состоялась встреча врачей сборной с врачами «Тимбервулвс», которые поздравили Хуанчо и сборную с выздоровлением. 

Ответ на вопрос, сможет ли Хуанчо играть на Олимпиаде, был утвердительный, следующее обследование было запланировано после Игр. С того момента и до того, как «Миннесота» сказала нам, что он не будет играть, случилась целый ряд событий, которые показывают, что причины решения кроются не в медицине.

Даже тренер «Тимбервулвс» поздравил Хуанчо с приездом в Токио. Никто не сомневался, что он может играть.

Если они изменили решение из-за рецидива или физических проблем у Хуанчо, мы можем это понять. Но для того, чтобы врачи поменяли мнение, они должны были осмотреть игрока, чего не было сделано. Это невероятно», – заявил Гарбахоса.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные