Леандро Барбоза: «Уайзмен поработает над игрой и станет шикарным усилением для «Уорриорз»

Тренер по развитию молодых игроков в «Голден Стэйт» Леандро Барбоза выразил мнение, что непростой сезон новичка центрового команды Джеймса Уайзмена связан с отсутствием игровой и тренировочной практики 20-летнего бигмена перед попаданием в НБА.

2-й номер драфта-2020 в сезоне-19/20 сыграл лишь 4 матча в NCAA за университет Мемфиса из-за скандала, связанного с «серыми» выплатами семье баскетболиста. Далее из-за коронавируса была отменена летняя лига НБА, драфт сдвинулся на ноябрь, был укорочен тренировочный лагерь.

«Будучи новичком, он попал в немного тяжелую ситуацию. В действительности Джеймс не играл в баскетбол на протяжении продолжительного времени до своего прихода в НБА.

При этом от второго номера драфта всегда ждут многого. Но Уайзмен не был способен проявить себя должным образом в сезоне новичка, чтобы доказать неправоту некоторых людей, сомневающихся в нем – у него просто было не так много времени, чтобы поработать над своей игрой.

Уайзмен оказался в непростом положении, но в конце концов он обладает талантом. Это тот парень, который при должной работе над собой обязательно вырастет в очень хорошего игрока. Он способен делать все на площадке в той или иной степени.

Также Джеймсу нужно до конца разобраться с нашим нападением, понять, какой баскетбол мы хотим видеть от него. Когда у Уайзмена придет это понимание, думаю, он станет шикарным усилением для нас.

Ошиблись ли мы, выпуская Джеймса в стартовом составе с самого начала сезона? Нет, я считаю, что это было хорошее решение. Мне оно нравится, потому что мы хотели увидеть, на что способен этот парень.

Нам еще нужно провести немало времени с Уайзменом, чтобы он научился правильным взаимодействиям на площадке. Он должен понять, каким игроком он должен являться, находясь на паркете вместе с Дрэймондом Грином и Стефом Карри.

Это было очень, очень хорошее решение – сразу выпустить Джеймса в старте, так как это помогло нам увидеть, на что он способен, и уже отталкиваться от этого. Теперь мы ответственны за то, чтобы хорошенько поработать над его развитием», – отметил Барбоза.

В дебютном сезоне НБА Уайзмен провел 39 матчей, в которых набирал 11,5 очка, 5,8 подбора и 0,9 блок-шота за 21,5 минуты, реализуя 51,9% бросков с игры и 31,6% трехочковых.

10 апреля Джеймс травмировал колено в начале второй четверти матча против «Хьюстона» (125:109) и досрочно закончил сезон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья