Джозеф Цай: «С тех пор, как приняли закон о защите национальной безопасности в Гонконге, ситуация стабилизировалась»

Владелец «Бруклина», сооснователь Alibaba Джозеф Цай высказался в поддержку закона защите национальной безопасности в Гонконге и раскритиковал протесты.

«Я живу в Гонконге. Забавно, что когда люди мне звонят, они всегда спрашивают: «Ты в порядке?» Что ж, в прошлом году здесь ввели закон о защите национальной безопасности.

Гонконг – одно из очень немногих мест в мире, где не было законодательства о национальной безопасности. Для чего этот закон? Он против мятежа, против людей, которые выступают за отделение Гонконга. Это недопустимые вещи.

Как гражданин Китая, зная историю нашей страны, я хочу быть уверен, что мы не позволим иностранным державам разделить нашу территорию. Я знаю, что нас много критикуют за то, что здесь подавляются демократические свободы или свобода слова. Но в целом, с тех пор, как был принят закон о защите национальной безопасности, ситуация стабилизировалась.

В 2019 году, когда люди протестовали на улицах, я боялся выходить на улицу. Знаете почему? Потому что я говорю на мандаринском диалекте, а они нападали на каждого, кто говорил на мандаринском, потому что они думали, что он приехал с материка. Я чувствовал физическую угрозу со стороны протестующих.

Сейчас ситуация стабилизировалась. В Гонконге все будет хорошо», – сказал Цай в интервью CNBC.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья