Валерий Плеханов: «Как говорит Бубка: «Если есть еще одна попытка, ты не проиграл»

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов прокомментировал поражение от «Киев-Баскета» (83:91) в третьем матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги Украины.

«Огромное спасибо нашим болельщикам, которые создали в зале атмосферу, о которой мы мечтали весь сезон. Очень обидно при такой поддержке проиграть.

Считаю, что было два фактора, которые не позволили нам одержать победу. Первое и главное – опыт команды соперника. В нужный момент они не ошиблись. К сожалению, ребята где-то стушевались и провалили отрезок в первой половине.

Мы очень много сил потратили на спурт 16-0, когда вернулись в игру. Сил просто не осталось. В последние минуты еще хотели из себя что-то выжать, к сожалению, не получилось.

Мы пытались искусственно увеличить ротацию. К сожалению, все мои попытки закончились тем, что по ходу проигрываем 16-18 очков.

К сожалению, сегодня выпал Иван Михеев. Может быть. переживания сильные сказались. При этом не могу ругать своих ребят за такую игру. «Киев-Баскет», когда бросает в сложные моменты 26/28 штрафные – ничего кроме уважения не вызывает.

Очень устали наши лидеры. В конце просто некому было завершать наши атаки. Кроме того, я считаю, что неграмотно сыграли в защите. Вопрос даже не в 91 пропущенном очке. Мы пропускаем 5 трехочковых, но 48 очков из трехсекундной зоны. Это недопустимо.

Очень много ошибались большие в первой половине и маленькие во второй. Естественно, будет внимательный разбор. К завтрашней тренировке в Каменском мы будем четко располагать теми ошибками, которые сегодня совершили.

Попытаемся их отработать и нивелировать. Как говорит мой земляк Сергей Бубка: «Если есть еще одна попытка, ты не проиграл», – сказал Плеханов.

Четвертый матч серии «Запорожье» – «Киев-Баскет» пройдет 2 июня в Каменском. «Киев-Баскет» ведет в серии 2:1. Серия длится до трех побед.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья