Президент «Николаева» – о просьбе болельщиков уволить Берестнева: «Это обращение содержит заведомо клеветнические заявления в адрес тренера»

Президент «Николаева» Андрей Черепанов в интервью Tribuna.com рассказал, как отреагировал на письмо болельщиков с просьбой уволить Валентина Берестнева с поста главного тренера команды.

– Я никак не реагировал на это обращение по той причине, что оно содержит заведомо клеветнические заявления в адрес Валентина Берестнева по поводу его якобы ультимативных финансовых требований к игрокам.

Но при этом не приводится никаких конкретных примеров, не называются имена якобы пострадавших баскетболистов. Я сомневаюсь, что каждый из подписантов уверен в этом и может предоставить какие-либо убедительные доводы или доказательства.

Для меня совершенно ясно, что это манипуляция и очередной ход в ранее развернутой кампании черного пиара по отношению к Берестневу.

И, конечно, 11-е место в турнирной таблице – лишний аргумент для подобных заявлений. Можно по-разному относиться к личности Берестнева, можно быть несогласным с его действиями, его можно и нужно критиковать, можно признавать или оспаривать его заслуги и достижения, но огульные безосновательные обвинения никак не придают убедительности подобным обращениям.

Более того, когда допускаются некорректные, неуважительные, унизительные определения в отношении команд-соперниц «Николаева».

Такое обращение, опубликованное на сомнительных ресурсах, не стало для меня сюрпризом, так как накануне сезона наши хейтеры обещали испортить мою репутацию путем разного рода публикаций в интернете. Отвечать на подобные тенденциозные предвзятые публикации я не буду.

Мне близки и понятны озабоченность и разочарование болельщиков. Я сам – выходец из их среды, и как руководство к действию хочу призвать озабоченных последовать моему примеру, когда я в критический для команды сезон-1998/99 оказал ей финансовую поддержку.

Тогда никто не обратил внимания, что СК «Николаев», объединявший футбольный и баскетбольный клубы, вдруг развернул вектор приоритетов и финансовые потоки в пользу футбола, а баскетбольный клуб СК вдруг переименовался в МБК «Николаев».

В 2000 году вместе с несколькими единомышленниками – Безкоровайным Б.Я., Козырем М.Б., Берестневым В.Б., Литовкой М.К., – я стал учредителем нового юридического лица, ОО МБК «Николаев», но никто ничего не заметил, и баскетбольный клуб в Николаеве до сих пор воспринимается как объективная реальность, данная нам навсегда.

Хочу призвать заинтересованных, недовольных, отчаявшихся – будьте меценатами, становитесь спонсорами в той мере, чтобы влиять на назначение тренеров, подписание игроков, определяйте программу развития баскетбола. Клуб открыт для ваших конструктивных инициатив, – сказал Черепанов.

«Пришлось действовать в аварийном режиме». Президент «Николаева» – о слабом сезоне и обращении об отставке тренера

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья