Андрей Агафонов: «Сидели на скамейке и думали, как такие сбитые летчики, как «Тернополь», могут забивать 90 очков»

Форвард «Тернополя» Андрей Агафонов выдал эмоциональный «спич» после победы над «Киев-Баскетом» (87:86) в очередном матче баскетбольной Суперлиги Украины.

«Мне сразу вопросы. Любые. Сегодня я убиваю. Я этого долго ждал. Сегодня неимоверные эмоции. Всю игру не покидали, одни эмоции у меня.

Дмитрий Забирченко садил меня на скамейку. Сидели на скамейке и думали, как такие сбитые летчики, как команда «Тернополь», могут забивать 90 очков. Так сказал один очень известный бизнесмен. Он очень долго в этом бизнесе. Он не мог понять, как «Тернополь» может забить 90 очков.

Старались, не забили, но довели игру до нужного нам результата, что очень хорошо. Если бы бизнесмен смотрел статистику «Тернополя» более подробно, то увидел бы, что лучший процент двухочковых и трехчоковых в чемпионате у нашей команды.

Мы как бразильцы. Забьем сколько хотим, а нам сколько смогут. Сбитые летчики, мне 35 лет почти. Но мы достаточно продуктивно жжем нервные системы. Ради этого играем. 

Я еще пока люблю баскетбол. Шансы на титул максимальные. Мы можем не получить травмы и быть здоровыми. Думаю, что будем жечь до конца.

По бюджету мы должны быть восьмыми-девятыми. Никто не понимает каким чудом, но мы идем в верхней части турнирной таблицы. Есть команды, у которых бюджет гораздо больше, чем у нас. Не в пол раза или в 1-2. Солидные серьезные люди играют за большие деньги.

Пока у многих не получается обыграть «Тернополь». Сегодня мы на коне. Хочется так побеседовать. Деньги не играют в спорте. Играют люди. И жгут на поляне тоже.

Они не могут выйти и закидать нас деньгами. Хотя с таким бюджетом могли бы закидать нас с разницей 20 очков. Но счет 87:86 – не получилось сегодня. Будем бороться, стараться жечь дальше, а там как получится», – сказал Агафонов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья