Экс-тренер Леня Мунтян: «Сейчас Алексею нужно играть, а не сидеть – в «Вашингтоне» он будет играть больше»

Тренер молодежных команд «Днепра« Александр Мунтян, работавший с Алексеем Ленем, прокомментировал для Tribuna.com переход украинца в «Вашингтон».

– Очень положительно оцениваю переход Леня в «Вашингтон». У него были предложения не от одной команды. При этом были команды, которые являются одними из контендеров, это была не одна такая команда.

Но я считаю, что выбор был сделан правильный. Во-первых, они потеряли своего центрового – Томаса Брайанта, это место более вакантное. И очень важный момент – в структуре клуба есть люди, с которыми Лень знаком не первый год.

Насколько я знаю, Скот Брукс когда-то хотел пригласить его в свою команду. Не помню, в какой команде он тогда был тренером, но знаю, что Брукс лично интересовался ним.

Есть в тренерском составе Кори Гейнс, они с Ленем вместе работали в «Финиксе», у них сложились неплохие взаимоотношения. В фронт-офисе работают люди, с которыми он знаком с университета.

Как мне кажется, важный момент, что команда весьма интернациональна. Там есть японец израильтянин, немец, бразилец, латыш. Думаю, украинец там тоже не помешает.

По конкуренции – неплохая команда. В том плане, что Лень будет иметь игровое время. Дальше все будет зависеть от него. Но для старта это неплохой момент, чтобы зарекомендовать себя. В любом случае он получит игровое время, и у него будет шанс зарекомендовать себя. Главное – ним воспользоваться.

- Считаете, что Лень подойдет под стиль игры команды?

– Думаю, что да. По крайней мере должен. Тут вопрос в том, что в составе есть Брэдли Бил и Расселл Уэстбрук, которые любят и умеют атаковать с периметра, находиться с мячом, проникать, бросать. Поэтому работой Леня в коллективе будет не столько применение атакующих навыков, сколько нужно будет дать возможность применить атакующие навыки Билу и Уэстбруку. Хороший крепкий ролевик – это то, что нужно таким звездам, как Бил и Уэстбрук. Думаю, что все должно получится.

- По вашему мнению, это лучший вариант продолжения карьеры для Алексея в настоящий момент?

– Думаю, да. Из той информации, которая у меня была, думаю, что в плане продолжения карьеры – это лучший вариант. Это лучше, чем попасть в условный «Бруклин» и плотно сесть на скамейку. Вроде бы иметь шанс получить перстень, но иметь малое количество игрового времени.

А тут есть шанс получить игровое время, в последствии получить лучшую статистику. Учитывая, что у него годовой контракт, то к концу этого сезона Леше нужно иметь как можно лучшую статистику, чтобы иметь возможность продлить контракт или подписать его с другой командой.

Поэтому с одной стороны на чаше весов лежит возможность получить перстень, но при этом не иметь хорошей статистики. На другой чаше весов лежит возможность получить лучшую статистику, игровое время.

Мне кажется, что он еще не такой старый игрок, чтобы цепляться за возможность получить перстень и идти на покой. Считаю, что он еще может играть, проявлять себя. 27-28 лет – это пик в игровых видах спорта. Сейчас нужно играть, а не сидеть, а в «Вашингтоне» он играть будет больше, – сказал Мунтян.

Новая команда Леня – одна из самых противоречивых в НБА. Есть звезды и таланты, но перспективы – крайне сомнительны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья