Донован Митчелл – о деле Бреонны Тейлор: «Как афроамериканец я испытываю боль не только за нее, но и за каждую жертву жесткости полиции»

Лидер «Юты» Донован Митчелл высказал свое мнение о судебном разбирательстве по делу о гибели афроамериканки Бреонны Тейлор у себя дома во время рейда полиции.

«Даже не знаю, с чего начать. Сказать, что я зол, мне грустно, и все это вызывает у меня отвращение, значит не сказать ничего. Луисвилль стал мне вторым домом, поэтому для меня это личное. Бреонна Тейлор лежала на своей кровати, в своем доме, но была убита тремя офицерами полиции. И как афроамериканец я испытываю боль не только за нее, но и за каждую жертву жесткости полиции. Нашей стране нужно стать лучше. Справедливость должна восторжествовать, но этого не произошло. Все, о чем договорились, – 12 миллионов долларов. Все сводится к этой сумме? Деньги важнее справедливости?

Когда уже быть черным перестанет означать угрозу? У меня есть друзья среди полицейских, некоторые из них члены семьи. Понимаю, что они хорошие полицейские. Но нам нужно разобраться с теми полицейскими, кто видит в чернокожих угрозу, и это неприемлемо», – написал Митчелл.  

В стрельбе участвовали трое офицеров. Бретту Хэнкисону предъявлено обвинение не в смерти Тейлор, а в «преступной халатности». Двум другим сотрудникам, которые были причастны к инциденту, не были предъявлены обвинения.

Родственники Тейлор требовали обвинить всех троих полицейских в убийстве или непредумышленном убийстве.

Игроки НБА активно поддерживали семью Тейлор и неоднократно выражали надежду на вынесение сурового приговора полицейским.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья