Арбитры объяснили нарушение правила зоны у Тейтума и Хэйворда

Арбитры НБА по окончании матча «Бостон»«Портленд» (128:124) дали объяснение эпизоду с нарушением правила зоны у Джейсона Тейтума и Гордона Хэйворда за 20 секунд до конца 4-й  четверти встречи.

Решение арбитров зафиксировать нарушение вызвало вопросы даже у комментаторов матча, поскольку в момент передачи оба игрока находились на свой половине площадки.

«Нарушение правила зоны было определено верно. Когда Тейтум отдавал передачу, мяч уже пересек центральную линию и находился на чужой половине площадки, а когда Хэйворд получил мяч, если нога стояла на своей половине площадки. Если мяч пересек центральную линию, это означает, что он находится на чужой половине площадки.

Тренер «Селтикс» не имел право на пересмотр момента», – объяснил арбитр Марк Дэвис.

🏀 НБА наконец-то здесь. Заряжай на своих фаворитов вместе с Parimatch и крутым бонусом в 2500 гривен 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья