Сергей Лищук: «Играть на площадке гораздо легче, чем управлять клубом»

Президент БК «Ровно» Сергей Лищук признался, что переживает за каждый матч своего клуба, а также иногда еще хочет выйти на площадку, чтобы помочь игрокам.

- Вы завершили карьеру 4 года назад. Теперь Сергей Лищук – президент клуба. Насколько трудно вам дался переход от роли игрока к президенту? 

– Это большой вызов в моей жизни. У меня была группа единомышленников. Благодаря им этот переход происходил относительно плавно. Конечно, играть на площадке в баскетбол гораздо легче, чем управлять клубом. Сейчас я решаю вопросы как игровые, так и экономические, и бытовые, и организационные. Надо все контролировать.

Когда я был игроком, все было на порядок легче: тебе поставили задачу, ты ее выполняешь. В менеджменте все не так просто: есть много подводных камней, где-то есть и политические моменты. Первое время было трудно, но сейчас, когда понимаешь нюансы, стало немного легче.

Впрочем, это все опыт: ты учишься, набиваешь шишки, бывают и ошибки, но это нормальное явление. Сейчас я уже более-менее разбираюсь в процессах, как президент клуба, но есть к чему расти. 

- Когда вы смотрите, как играет команда, разве не срабатывает рефлекс: выйти на площадку и помочь? 

– Меня часто об этом спрашивают. Конечно, хочу. Я переживаю, когда играет наша команда, все говорят: «Чего же ты нервничаешь?».

Но для меня, с детства, еще когда я начал играть в баскетбол, каждая игра была важной. Не имело значения: это товарищеский матч или официальный, против лидера или аутсайдера. Надо выкладываться на площадке на 100%. Об этом я всегда говорю игрокам.

Поэтому и как президент я всегда переживаю. Для меня это дело жизни. Конечно, хотелось бы выйти и помочь, но в то же время понимаю, что надо доверять игрокам, которые играют на площадке, – сказал Лищук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья