NCAA по итогам нового расследования обвинила Луисвилль и Рика Питино в нарушении правил

NCAA по итогам нового расследования обвинила университет Луисвилль и бывшего главного тренера мужской команды Рика Питино в нарушении правил первого и второго уровня.

Дело основано на утверждениях о нарушающих правилах предложениях при попытке договориться о переходе в команду Брайана Боуэна в 2017 году. Бывший помощник тренера Кенни Джонсон обвиняется в том, что заплатил отцу Боуэна 1300 долларов, чтобы гарантировать выступления молодого баскетболиста за Луисвилль  Еще один ассистент Джордан Фэйир обвиняется в выплате 900 долларов другому потенциальному новобранцу.

Питино упоминается в расследовании за неспособность «содействовать соблюдению правил».

Член Зала славы отверг обвинения и, сославшись на руководство по публичному раскрытию информации по вопросам правоприменения, отказался от дальнейших комментариев. 

Питино недавно вернулся в NCAA, возглавив команду университета Айона. Специалист также остается главным тренером сборной Греции в преддверии олимпийских отборочных турниров.

Айона выступила с поддержкой Питино, отметив, что перед назначением провела обширную юридическую экспертизу его деятельности.

Нарушение первого уровня считается наиболее серьезным. В этом случае речь идет о повторном нарушении в Луисвилле. Как ожидается, университет может понести суровые дисциплинарные санкции. Питино же грозит отстранение, а также наложение ограничений при рекрутинге потенциальных новобранцев.

«Кардиналы» уволили Питино в 2017 году после расследования ФБР по коррупции в студенческом баскетболе, включая Луисвилль.

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные