Бывший скаут «Лейкерс»: «Кобе был требователен не только к себе, но и к другим. Благодаря нему Газоль стал суперзвездой»

Бывший скаут «Лейкерс» Адам Филиппи рассказал о том, как постоянная нацеленность Кобе Брайанта на прогресс помогла другим игрокам.

«Я могу привести три примера. Саша Вуячич отыграл в лиге десять лет, молодой парень из Европы. Кобе ему симпатизировал, потому что он говорил на итальянском, но он был требователен к нему, как никто другой. Еще был Джордан Фармар. А еще мы выменяли Тревора Аризу. Все эти игроки не стали бы теми, кем стали, если бы не Кобе, который подталкивал их вперед, ставил перед ними вызовы. Есть люди, не буду называть имен, которые не выдержали этого и Кобе сразу же списывал их.

Пау Газоль перешел в «Лейкерс» с репутацией «мягкого» игрока. Его трансформация под воздействием Кобе изменила карьеру испанца, что в итоге позволило ему стать одним из лучших «больших» лиги. Если бы не переход в «Лейкерс», то Пау вспоминали бы как хорошего европейского игрока, но не как суперзвезду, которой он стал», – рассказал Филиппи. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья