Станислав Медведенко: «Не знаю даже, кто так же умел вдохновлять, как это делал Брайант»

Двукратный чемпион НБА, экс-игрок «Лейкерс» Станислав Медведенко написал письмо своему погибшему другу и партнеру Кобе Брайанту.

«Брайант – не просто великий баскетболист. Человек, который вчера погиб в крушении вертолета со своей дочерью – вообще один из лучших спортсменов всех времен. Кумир миллионов, пример для подражания, символ своего времени.

Намного более важно то, что он – отец, сын, муж, друг. Осознание, что он и его дочь Джиана больше никогда не обнимут друг друга и своих самых родных людей, в миллион раз больнее, чем понимание, что мы больше не увидим Брайанта в каком-то там баскетболе.

Думаю, что даже в баскетбольном плане пройдет всего пару лет и мы легко можем забыть о главном, запомнив его в первую очередь за 81 очко за игру, за 5 титулов и сотни миллионов заработанных долларов. Это было очень круто, конечно, но я думаю, что главное другое.  

Я видел разного его, знаком с целым рядом различных версий Коби Брайанта – хороших и плохих. Были баскетболисты лучше, были партнеры по команде лучше, но был ли когда-нибудь игрок, столь же много работающий над собой, чтобы стать лучше?

Баскетболист, который так же яростно сходил с ума от того, что его соперник отыграл хорошо? Это вряд ли. Пусть кто-то попробует меня переубедить.  

Не знаю даже, кто так же умел вдохновлять, как это делал Коби. Помните, когда он порвал ахилл, он написал: «Если увидите меня в схватке с медведем – помолитесь за медведя».

Он умел говорить и писать такие вещи вполне серьезно. Он верил в это сам, и потому в него верили другие», – написал Станислав Медведенко.

Брайант погиб в результате крушения вертолета. На борту было 5 человек. Никто не выжил.

Кобе Брайант погиб при крушении вертолета. Все подробности

Рейтинг баскетбольных клубов украинской Суперлиги на Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья