Станислав Медведенко: «Обидно признавать, но все называют Дворец спорта сараем»

Экс-капитан сборной Украины и двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко в интервью Tribuna.com поделился мнением о киевском Дворце спорта и возможном строительстве новой арены. 

– Вы говорили, что Кобе может приехать в Украину с мастер-классом по баскетболу. История актуальна?

– Актуальна, мы говорили с ним об этом. Но я не хочу его приглашать только для того, чтобы было. Я считаю, хорошо было бы позвать его на большое событие. Например, открытие нового спортивного зала. Хочу подчеркнуть, что именно спортивного.

Меня больше всего бесит, когда говорят: «Давайте будем строить концертно-спортивную арену!» Арена должна быть спортивная. Пусть она будет меньше по вместимости, но она должна быть мультифункциональной, под разные виды спорта: тренажерные залы, восстановительные кабинеты, раздевалки, комнаты для пресс-конференции и других развлекательных мероприятий.

Для примера нужно посмотреть на арену «Лейкерс» с тремя площадками, трансформирующимися трибунами. Тогда люди будут ходить на баскетбол, и спонсоры потянутся. А не просто построить консервную банку и назвать ее дворцом спорта.

– Киевский Дворец спорта – консервная банка?

– Обидно признавать, но все его называют сараем. Хорошее место в центре Киева, рядом с метро. Но в плане инфраструктуры Дворец спорта не выдерживает критики. Посмотрев на залы НБА, любой поймет, что у нас прошлый век. Никто не хочет прийти зимой на баскетбол и замерзнуть в зале, а летом – истечь потом.

– С точки зрения бизнеса ведь неплохо, чтобы зал постоянно использовался: то концерты, то спорт?

– К сожалению, в нашей стране спорт с концертами не сможет конкурировать. Концерты побеждают спорт. С экономической точки зрения спорту остается только 5 процентов времени. Остальное время будут концерты, выставки-ярмарки, религиозные секты.

Киеву не хватает мультифункционального спортивного зала. Нам даже детям негде проводить евротурниры. О таком месте должны думать наши городские власти. Я максимально пытаюсь поднять эту тему. Ведь если мы не будем делать больших глобальных проектов, то спорт не будет привлекателен.

Мэр Киева Виталий Кличко – сплошное разочарование. Никак не могу понять, почему человек, посвятивший всю жизнь  спорту и понимающий, как в Украине сложно с инфраструктурой, не сделал ничего для улучшения ситуации.

Он же сам в свое время уехал из Киева потому, что здесь не было места для тренировок. И теперь с его стороны полное препятствие и игнор. Максимум, который он сделал для спорта в качестве мэра – поставил во дворах турники и брусья.

– Вы с ним разговаривали о проекте спортивного комплекса. Чем закончились переговоры?

– Да, мы общались, но разговор получился ни о чем. Он сказал найти деньги под проект. Если город даст нормальную землю, не на выселках, то проблемы с инвестором нет. Но это не так финансово привлекательно, как другие истории. Легче же вместо зала построить пару домов и заработать. Люди Кличко теперь прячутся от меня и не хотят встречаться. Такая у нас политика, – сказал Медведенко. 

Станислав Медведенко: «Мэр Кличко – сплошное разочарование»

Рейтинг букмекеров Tribuna.com: выбрать лучшую контору теперь очень просто!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья