Евгений Мурзин: «Работа с «Будивельником» была на общественных началах»

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал свой недавний уход с аналогичной должности в «Будивельнике».

– Это решение мы приняли вместе с президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Юрьевичем Бродским. Действующий контракт у меня именно с федерацией, а работа с «Будивельником» была на общественных началах. Это было непростое обоюдное решение. Для меня это было не просто, ведь команда начала набирать ход.

В то же время, думаю, это будет только на пользу сборной. За три месяца, которые я провел в команде, я получил очень важный опыт.

Я доволен проведенным объемом работы. Все приложили к этому максимум усилий – и игроки, и тренеры проделали колоссальный объем работы. Последние матчи против БИПА и «Химика» показали, что мы на правильном пути. Я оставляю «Будивельник» одним из лидеров чемпионата Украины, потому я доволен отрезком работы, который провел в этом клубе.

– Была информация о том, что вы ближайшее время начнете обучение в США, это правда?

– Это будет стажировка. Есть варианты. Это или американский университет, или клуб. Не исключаю варианты стажировки в Европе. Это Испания, Франция, возможно Турция.

Конечно, лучше всего – это США, чтобы иметь личный контакт с Ленем, Боломбоем и Михайлюком, пообщаться в их среде, заручиться поддержкой и определиться с перспективами их участия в Евробаскете, – сказал Мурзин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья