Дмитрий Глебов: «Летом сделал свой выбор в пользу сборной, но стал одним из последних отцепленных»

Игрок «Кривбасса» и сборной Украины Дмитрий Глебов рассказал о причинах, по которым он остался в чемпионате Украины.

– В это межсезонье большое количество опытных игроков трудоустроились за границей. Вы же остались в Украине. Были ли предложения из-за рубежа, что повлияло на такое решение?

– Предложения были, и от некоторых пришлось отказаться – я находился в стане национальной сборной, а руководство клубов желало видеть меня «здесь и сейчас». И я делал выбор в пользу сборной. Была даже такая ситуация – во время поездок на товарищеские турниры пару игроков оставалось в Киеве заниматься по индивидуальной программе. Так случилось и со мной – и тут как раз поступило предложение из-за границы. Поскольку я не знал, рассчитывает ли на меня Евгений Мурзин, я отказался. А буквально через три дня стал одним из последних отцепленных от сборной.

– И больше предложений не было?

– Почему же. После этого я улетел в Литву, тренировался вместе с «Лиеткабелисом». Мне предлагали остаться, но меня не устроили предлагаемые условия – не в финансовом, а игровом плане. Руководство клуба решило в этом сезоне больше натаскивать своего молодого игрока, а мне бы выпадало около десяти минут игры. Меня это не устраивало.

– Предложение от «Кривбасса» оказалось самым оптимальным...

– Валерий Плеханов еще летом сказал – если не срастется с зарубежным клубом, всегда будем ждать в Кривом Роге. Было еще предложение от «Мавп», но я решил, что «дома все равно лучше». Так что выбор в пользу «Кривбасса» был сделан еще в августе (если не подпишусь за границей). В этом клубе я отыграл четыре года, в Донецке работал под началом Плеханова. Так что адаптация в новом-старом клубе прошла на отлично, – сказал Глебов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья