Холодный душ. Почему Украина снова проиграла на Евробаскете-2015

Неожиданно крупное поражение от чехов (64:78) осложняет турнирные перспективы сборной Мурзина.

Мы все были удивлены вчера вечером. После шикарного матча со сборной Литвы мы увидели безвольную украинскую борную в игре против Чехии. Теперь у нас два поражения в двух матчах – и хотя еще рано паниковать и кричать «зрада», но тенденции определенно наметились неприятные.

Рэндл снова был не в своей тарелке

К сожалению, приходится вновь констатировать, что с Рэндлом не все хорошо. Американец вновь старался, но снова получалось не слишком убедительно. И если о том, что Джером будет проигрывать в защите один в один Саторански, который на две головы выше, не говорил даже ленивый, то игра в атаке экс-игрока «Азовмаша» откровенно удручает.

Очень похоже, что Рэндл не очень-то и понимает, чего от него хочет Евгений Мурзин, и что еще хуже – не пытается понять. В обеих играх в Риге Лукашов пока выглядит поинтереснее Рэндла. Возможно, Евгению Викторовичу стоит попробовать Дениса в старте.

Мурзин пока не чувствует свою же ротацию

Тренер сборной Украины никак не может прочувствовать свою команду. В первом матче вопросы тоже были по нескольким исполнителям, но сегодня они есть почти по всем игрокам. Почему после наших редких хороших отрезков Мурзин сажает Лукашова и выпускает Рэндла, что 30 минут делает на паркете Липовый, и почему, даже уступая 24 очка, тренер дает Пустовому и Крутоусу лишь 4,5 минуты на двоих? Все это пока не очень легко понять.

Мы продолжаем панически проигрывать стартовые отрезки

Что происходит с нашей командой командой в первых четвертях матча – страшная тайна. Мы проиграли вот уже 10 из 11 стартовых отрезков при Мурзине. Все та же картина, когда мы позволяем сопернику почувствовать свой бросок, а потом удивляемся и рассказываем в прессе, что у «соперника сегодня все полетело».

Сборной Украины нужно срочно исправлять это, ведь пройти в плей-офф, играя на 1 четверть меньше соперника, еще не удавалось никому в истории Евробаскетов.

После игры Евгений Мурзин и Денис Лукашов были предельно откровенны, общаясь со СМИ. Оба анонсировали серьезный разбор полетов внутри команды, что можно лишь приветствовать.

Что дальше

Уже сегодня вечером Украина сыграет с Эстонией. Где-то к полуночи мы поймем, насколько удалось нашим ребятам сделать работу над ошибками. Против чехов мы плохо боролись, не срывали быстрые отрывы, не понимали, куда бежать в нападении. Это была совсем на та команда, которая бегала по паркету 5 сентября против Литвы. Мурзин просто обязан найти нужные слова.

Победа нам необходима, как воздух.

Дата проведения
6 сентября, 21.30, «Арена Рига»
Украина
Фесенко (14 + 8 подборов), Рэндл (12), Пустозвонов (4), Корниенко (4), Липовый (3) – старт; Лукашов (9), Зайцев (6), Мишула (4), Тимофеенко (4), Пустовой (4), Сизов (0), Крутоус (0).
Чехия
Веселы (19 + 9 подборов), Пумпрла (17), Саторански (15 + 8 подборов + 6 передач), Шилб (8), Гоушка (5) – старт; Бенда (8), Йелинек (2), Велш (2), Грубан (2), Ширжина (0), Ауда (0).

Положение команд: Чехия – 2-0, Литва – 2:0, Латвия – 1-1, Бельгия – 1-1, Украина – 0-2, Эстония – 0-2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.