Кирилл Погостинский: «Руководство «Политехники», наверное, решило, что я работаю лучше Фомичева»

Исполняющий обязанности главного тренера «Политехники-Галичины» Кирилл Погостинский рассказал о причинах увольнения Максима Фомичева и прокомментировал роль в команде Ярослава Зубрицкого.

– Руководство клуба, наверное, решило, что я лучше работаю. Я не могу оценить. Я считаю, что Максим Фомичев находился на своем месте. Человека, который бы больше, чем он занимался баскетболом… 24 часа в сутки. Он приходил на девять или пол девятого утра на работу и до десяти сидел и разрабатывал различные идеи комбинации. Кстати, сегодня мы играли его комбинации. Если только вчера вечером появилась информация о том, что мы прекратили сотрудничество с Максимом, я же ничего не могу сделать. Я могу только делать замены и подсказывать комбинации или что-то дорисовать по ходу игры. Все, что сегодня играли – это его наработки. От меня зависело, как от второго тренера, грубо говоря, подавать мячи и следить в определенные моменты, как они выполняют задания, поставленные главным тренером.

- А Ярослав Зубрицкий теперь играющий ассистент главного тренера?

– Ярослав Зубрицкий отсутствовал два тура. Сейчас он попробовал побегал. Я думаю, что в Запорожье он нам поможет, тем более в первой игре в Запорожье он нам помог. Это будет играющий тренер. Я надеюсь, что мы, как принято во всех клубах, торжественно подымем его майку, она будет висеть. Это наш чисто львовский игрок. Поэтому надеемся, что в дальнейшем он останется в структуре клуба и будет работать. В этом году он работает, как ассистент тренера, как играющий тренер, как игрок. Посмотрим, что он решит для себя в следующем году. Если он захочет, то я буду рад видеть его в структуре клуба. Я считаю, что местных людей, таких как Ярик, надо привлекать. Его все знают. Это не только спортивный, но и политический момент.

- Во Львове уже повернулись более-менее лицом к клубу, к баскетболу или же положение еще не определено?

– Руководство клуба делает все возможное, чтобы мы выезжали, тренировались, питались, играли. Для этого они делают максимум. Что касается всего остального, наш клуб сохранил команду, которая сейчас играет в первой лиге, мы сохранили две детские команды, сейчас работает девять секций с маленькими детками по школам, где мы будем отбирать из них третью команду. А также в этом году проводится полноценный чемпионат города, области и закрутили мы банковскую лигу.

- Перед вами руководство уже успело поставить какие-то задачи?

– А их никто не отменял. Минимум – плей-офф, максимум – медали, – сказал Погостинский.

Отметим, что под руководством Кирилла Погостинского «Политехника-Галичина» уже провела в Суперлиге один матч, уступив «Николаеву» (56:68).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные