Кирилл Натяжко: «Сейчас на Донбассе не только «Азовмаш» пропадает, но и люди»

Бывший центровой «Азовмаша» Кирилл Натяжко поделился воспоминаниями о времени проведенном в США, «Азовмаше» и будущем в «Летувос Ритас».

О времени в США

Америке я выучил язык и получил качественное образование по трем специализациям – «Экономика», «Международные отношения» и «Психология». Это у меня никто не отнимет. Что самое важное для меня, как игрока – я обучился массе игровых нюансов, которые ни в Украине, ни в Европе мне никто бы не показал. И, конечно, жизненный опыт. Это те знания, которые тяжело объяснить, но они очень помогают в жизни.

С ребятами из колледжа Аризоны мы очень хорошо общаемся и постоянно находимся на связи. В свете украинских событий, я получаю еще больше звонков и сообщений от американских друзей. Они очень переживают и поддерживают украинцев, предлагают свою помощь.

Каждый игрок, независимо от континента, должен уметь делать то, что требует его позиция. В моем случае – это кольцо и все, что под ним. Конечно, в Америке игроки более атлетичны. В Европе ставка делается на тактику. Темп игры зависит только от тактики тренера, а не от лиги.

Об «Азовмаше» и планах на чемпионат мира

На ситуацию с возможным развалом «Азовмаша» я смотрю с другой стороны. Сейчас не только команда пропадает. Все жители Донецкой области находятся под угрозой. И, скорее всего, баскетбол – это последнее, о чем они сейчас думают. Сейчас их беспокоят вопросы их будущего. Баскетбол, как вид спорта, создает людям зрелище, веселит и развлекает их. Пока ситуация в стране не успокоится, потребность в зрелищах не будет актуальной. Конечно, болит сердце, когда видишь как распадается что-то близкое тебе.

План подготовки к чемпионату мира уже готов. 15 июля мы собираемся в Южном и стартуем. Никто не знает, как будут развиваться события в Украине, но дай Бог все будет хорошо и наша подготовка пойдет по графику.

О «Летувос Ритас»

Выбирая «Летувос Ритас» в качестве своей новой команды, первое, на что я ориентировался – высокие амбиции клуба. У меня тоже большие амбиции и планы. Моя цель – играть на самом высоком уровне. Чтобы не потеряться, нужно все делать правильно и постепенно. «Летувос Ритас» – далеко не последняя команда в Европе. Там можно и показать себя, и обогатить свой опыт.

Меня не пугают разговоры об ослаблении команды на следующий сезон. Я уверен, что у команды с таким уровнем остаются и всегда будут лишь самые высокие цели. Как и у «Азовмаша». Там никто не будет доволен вторым-третьим-четвертым местом. Только первое место. Когда руководство программирует команду на такие цели, то игроки всегда играют на максимум, – сказал Натяжко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья