Максим Рябков: «Уход Берд и Екабсоне из УГМК связан с изменениями в регламенте»

По словам директора УГМК Максима Рябкова, изменения в регламенте Премьер-лиги вынудили клуб расстаться с легионерами Сью Берд и Анете Екабсоне. Энн Воутерс покинула екатеринбургскую команду по семейным обстоятельствам.

«С нового сезона в России будет разрешено каждой команде иметь только двух неевропейских игроков. В нашем клубе такие игроки – Кэндис Паркер и Дайана Таурази. Вынуждены расстаться со Сью Берд, которая отыграла за нас три полных сезона и была лидером, душой команды. Особенно всем памятен «Финал восьми» Евролиги в 2012 году, когда она даже со сломанным носом, в маске смогла привести команду к победе во всех матчах, в которых участвовала, помогла нам оказаться на пьедестале почета.

Уход Екабсоне также связан с изменениями в регламенте – урезается количество разрешенных иностранок в каждой команде. Нам очень жаль расставаться с Анете, она – прекрасный снайпер, наверное, лучшая левая рука европейского баскетбола. Ценили сотрудничество с Анете, и никогда не сомневались в ее профессиональных и человеческих качествах.

Причиной ухода Энн Воутерс стали семейные причины. Она перешла в «Вильнев д’Аск», который базируется в пригороде Лилля. А сама Энн живет в окрестностях Кортрейка, на границе Бельгии и Франции. У нее трое малолетних детей в семье, и, видимо, всему семейству хочется уже осесть, а площадка «Вильнев д’Аск» находится буквально в получасе езды от дома Воутерс», – передает слова Рябкова «Р-Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья