Юджин Джетер: «Мне никто не говорил, что Евробаскет пропустят Печеров, Фесенко и Лищук»

Басктболист сборной Украины рассказал о своей роли в команде.

– Мы не общались конкретно по этому вопросу, но я думаю, что им известно о моих сильных качествах, мы склоняемся к тому, что все и сразу. Первое, что я собираюсь делать: давать возможность играть своим партнерам, находить их в открытых положениях, если для этого будет возможность. Второе — реагировать на все «миссматчи», пользоваться ими, третье — создавать возможности для броска самому себе. Я должен нагнетать обстановку, угрожать кольцу, это то, что я стараюсь делать всю свою жизнь.

– Украина при Майке Фрателло всегда играет крайне медленное позиционное нападение. Тебе комфортно в таком баскетболе, или ты предпочитаешь более резвый темп?

– Мы будем бежать. Со Славой, Максом... Я не думаю, что мы должны действовать медленно, наоборот, мы должны быстро переходить из одной фазы в другую

– То есть, сейчас тренерский штаб занимается сменой концепции? Фрателло в сборной Украины всегда акцентировался на подборе в нападении, агрессивной игре на щитах и атака кольца совершалась в третьей фазе владения, между шестнадцатой и двадцать четвертой секундами...

– Ух ты. Если говорить обо мне, я не привык так играть. Я никогда не играю настолько медленно, я даже не знаю как так играть. Я быстрый, резкий баскетболист и мне остается надеяться на то, что меня призвали в команду как раз для того, чтобы изменить темп игры, ускорить его за счет моих сильных качеств.

– В группе сборной Украины предстоит играть против французов, откровенных фаворитов турнира, с сумасшедшей задней линией Паркер-Батум. Тебе довелось играть с ними в НБА, что бросилось в глаза? Ведь они оба атлетичны, быстры, да и просто высокие ребята.

– Да, довелось. Я играю всю жизнь против тех, кто превосходит меня в росте, и это никак не изменить, но я действительно нахожусь в предвкушении. Играть против Франции, Израиля... Я ехал сюда ради этого вызова. Очень хотел бы, чтобы с нами в составе были Лищук, Фесенко, Печеров, ведь я знаю этих ребят, помню их, мне известны их возможности. Я знал, что Лень травмирован вплоть до старта сезона в НБА, но мне никто не говорил, что эти ребята также пропустят Евробаскет из-за разнообразных повреждений. Повторюсь, я здесь уже играл в 2006-ом, поэтому Гладырь, Дроздов, Макс [Пустозвонов] мне хорошо знакомы, я с ними контактировал ранее. И сыграть вместе с ними – … Это прекрасный вызов. Кто не хочет играть против лучших? Я точно могу сказать, что стремлюсь соревноваться со столь серьезными противниками.

Пух Джетер: «Как играть в медленный баскетбол, я не знаю. Надеюсь, что будем бежать»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья