Все новости
Ексклюзив

Дубинский – о закрытии международной команды «Прометея»: «Были очень разочарованы прошлым сезоном»

13 июня, 11:31
5

Президент Прометея Владимир Дубинский в интервью Tribuna.com рассказал, почему закрыли международную команду.

«Мы были очень разочарованы в прошлом сезоне. В первый сезон после полномасштабного вторжения РФ, чтобы «Прометей» не умер, и мы остались на высоком уровне, мы создали в Риге команду. Это было очень непросто – начиная с того, что на западных партнеров легла большая часть платежей.

В прошлом году уже думали закрыть этот проект, но было подписано соглашение между федерациями Латвии, Литвы, Эстонии и Украины о том, что этого делать не будем. И потом произошло то, что произошло – клуб не пустили в Суперлигу.

Это сильно ударило по нам, поскольку молодежка должна была ездить в страны Балтии – и подпитывать игроков основную команду, и проводить товарищеские игры.

Самое страшное, что мы поняли: во время войны смотреть баскетбол по телевизору – это нечто иное, чем участвовать в жизни команды здесь. Это просто невозможно. Поэтому было принято решение: пока война не закончится, пока мы не победим, в чем я уверен, сконцентрироваться чисто на украинском спорте.

Это одна из причин, почему мы решили все же заняться футболом. А сейчас это все больше увлекает, я просто кайфую от того, как это все в футболе происходит. Если волейбол и баскетбол в чем-то схожи между собой, то футбол – совсем другое.

Начиная со зрителей: мы за пять игр на стадионе «Буковины» собрали по продаже билетов больше, чем за все 5 лет в баскетболе. Это со зрителей, которые просто купили билет, прийти посмотреть игру команды в зоне выбывания Первой лиги. Это полностью меняет восприятие», – сказал Дубинский.

«Прометей» присоединился к Латвийско-эстонской баскетбольной лиге в сезоне 2022/23 после полномасштабного нападения РФ на Украину. В обоих прошлых сезонах «Прометей» становился чемпионом.

Показать еще 5