Новости

Владимир Дубинский: «Большинство из легионеров продолжали сидеть в нашем командном чате в течение всего этого периода, когда мы не играли»

9 декабря, 10:45
0

Президент «Прометея» Владимир Дубинский рассказал об атмосфере в команде.

«Я уверен, что в последние годы нам удалось создать уникальную энергию, уникальную атмосферу в клубе. Мы доверяем друг другу. У нас много иностранных игроков, которые имеют достаточно высокие результаты в своей карьере.

В то же время у нас была очень большая поддержка от них. Даже в первую неделю марта, через неделю после того, как началась война, когда мы им говорили: «Ребята, извините, но мы прекращаем играть».

Конечно, мы возместили им все финансовые моменты в феврале. Но тогда игроки говорили, что они поймут, если мы не будем платить. Чтобы мы заплатили только за тот период, когда они играли и мы это сделали.

Тогда мы начали говорить с Кеннеди, Стефенсом. Большинство из них продолжало сидеть в нашем командном чате. У нас был этот чат и в течение всего этого периода, когда мы не играли, они продолжали общаться с нами.

Стефенс – один из моих друзей, который играл за команду на протяжении последних двух лет. Как только я сказал, что мы планируем продолжать играть в Еврокубке или Лиге чемпионов, они сразу сказали: «Если вы пришлете бумаги нашим агентам, то мы немедленно вернемся в клуб».

Я пытаюсь сказать, что за последние 2-3 года сформировалась особая химия в клубе. Мы действительно были не одноклубниками, мы были настоящими друзьями, у нас была очень дружеская атмосфера. Игроки действительно хотели поддержать украинский Прометей, потому что они понимали, в какой ситуации мы оказались», - сказал Дубинский.