Новости

Ронен Гинзбург: «То, что делают сейчас украинцы – это если бы «Прометей» побеждал «Лейкерс»

2 декабря, 14:59
0

Главный тренер «Прометея» Ронен Гинзбург поделился мыслями о войне.

– Ронен, сейчас в интервью с игроками и тренерами украинских команд трудно избежать тему войны в Украине. Вы уже выражали свое негативное отношение к действиям РФ. Вместе с тем, вы отмечали, что в жизни вы положительный человек. Сохранялся ли у вас оптимизм по поводу перспектив Украины в этой войне в первые ее месяцы? И сохранился ли он сейчас?

- Да, я все так же оптимист относительно победы Украины. Однако в первую очередь я хочу выразить мое огромное уважение защитникам Украины, украинской армии, всем украинцам, защищающим свою землю. То, что делают сейчас украинцы – это, если провести аналогию с баскетболом, это если бы «Прометей» побеждал «Лос-Анджелес Лейкерс».

Это невероятно, как Украина сражается с огромной россией. Бесконечное уважение украинцам. Я слежу за ситуацией, за тем, как эти российские изверги кошмарят сейчас гражданское население. Мы проходили это в Израиле, где также наш враг бил по гражданскому населению, потому что не способен был сражаться с нашей армией. В Украине сейчас то же самое. Россияне испытывают проблемы в противостоянии с украинской армией, поэтому оказывают давление на гражданское население.

Да, я убежден, что в конце концов Украина победит. Однако к тому времени у гражданского населения будет много проблем, будет жить без электричества и других необходимых вещей. В конце концов, Украина непременно победит, но путь к победе будет длиться некоторое время.

– Украинская армия имеет значительные успехи в последние 2-3 месяца. Это сказывается положительно на психологическом состоянии игроков, прежде всего, украинцев? Помогает ли это в повседневной работе команды?

- Я не говорю слишком много с украинскими игроками на эту тему, поскольку знаю, как трудно им об этом говорить, это очень болезненная тема для всех украинцев.

На протяжении всей моей работы в «Прометее» украинские игроки – воины. Таковы они были и до полномасштабной войны. Конечно, они видят, как бьется их армия. И, безусловно, они не могут не сражаться на баскетбольной площадке, не отдавать все свои силы на паркете, прежде всего в составе национальной сборной Украины.

Я не знаю, наверное, какое влияние на игроков имеют новости из Украины, я не говорю с ними об этом. Это то, что каждый переживает где-то глубоко в себе», – сказал Гинзбург.