Трибуна

Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Владимир Дубинский: «Мы были готовы помочь украинским клубам»

Владимир Дубинский: «Мы были готовы помочь украинским клубам»

24 сентября, 21:04
0

Президент «Прометея» Владимир Дубинский в интервью для Tribuna.com рассказал, что предлагал выкупить телевизионные права на Суперлигу и распределить вырученные средства между всеми клубами чемпионата.

- То есть фактически вы хотели приобрести телевизионные права на чемпионат Суперлиги, а сумма сделки должна была солидарно делиться между всеми клубами, вышедшими на старт чемпионата. Правильно ли я понимаю?

- Да. Но мы сказали, что только при условии, что все эти деньги будут направлены непосредственно клубам-участникам. Мы понимаем, что в это тяжелое время у клубов нет своих возможностей.

Например, «Харьков» сразу сказал, что при их обстоятельствах, с их разрушениями, они точно не будут участвовать. «Тернополь» тоже отказался участвовать. «Одесса» и «Химик» сказали, что будут думать, и попросили время до 1 сентября, но уточнили, что, скорее всего, также не будут участвовать, поскольку нет финансирования.

Был вполне нормальный разговор между представителями клубов, где все высказывались, и одними из самых болезненных проблем были финансирование и невозможность проведения тренировок из-за обстрелов. Тот же «Харьков» сказал - у нас все разрушено, постоянные обстрелы, нет возможности найти спонсоров и тренироваться. Все делились своими проблемами, вопросами.

И мы сказали спонтанно, что если сегодня нет спонсоров у лиги, мы готовы переговорить с нашими спонсорами, показывающими волейбольную лигу, на тех же условиях, а потом уже говорили о заключении контракта на пять лет и 25 миллионов гривен.

Федерация говорила о том, что мы предлагали только YouTube-вещание, возможно, так и было, не помню, не буду обманывать. Мы сказали - вот есть контракт волейбольной федерации, давайте идентичный предложим и баскетбольной. Это бизнес, это спонсорство, и, включая этих людей в процесс, мы говорили - сегодня нужно показывать матчи, сегодня не будет зрителей из-за распоряжений, и мы понимаем, потому что постоянные бомбовые и ракетные удары.

Мы сказали, что мы готовы помочь клубам. Мы готовы получить эти права, если нет других желающих. Если есть другие, если кто готов, то мы только за. И эти деньги - это была бы помощь украинским клубам, - сказал Дубинский.