Трибуна

Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Президент «Химика»: «Официально «Прометей» не снялся с Суперлиги»

Президент «Химика»: «Официально «Прометей» не снялся с Суперлиги»

22 сентября, 20:15
1

Президент «Химика» и глава Одесской областной федерации баскетбола Сергей Назаренко поделился мыслями о решении «Прометея» сняться с Суперлиги.

– Официально «Прометей» не снялся. Кроме заявления в фейсбуке президента, команды другой информации нет, насколько я понимаю.

Мое мнение: «Прометей» не снимется. Конечно, там есть вопросы, которые нужно решать в переговорном процессе между клубом и ФБУ, обсуждать.

Но я знаю, как Федерация помогла «Прометею» во время его становления, тогда все тоже было не так гладко, как казалось. Они молодцы, так быстро раскрутившиеся, но считаю некорректным сейчас говорить, что мы добрые, а вы плохие.

Здесь еще вопрос в детях. В тяжелое время, наверное, нужно думать о баскетболе внутри страны и детях, а не о легионерах и еврокубках. Мы не знаем их планы, может, они на базе «Прометея» захотят создать зарубежный клуб, играть в условной Латвии или Монако.

Тогда, пожалуйста. Но если ты представляешь Украину, ты должен подумать и о будущем. Тем более что это несравнимые суммы.

В свое время мы тоже пошли навстречу «Прометею», когда они подписали ряд наших игроков. Тогда они не имели права этого делать, должны были заплатить нам компенсацию. У нас тогда со всеми этими игроками были контракты. Это грубое нарушение регламента.

Но мы не поднимали этот вопрос, пойдя им на встречу. Как нас тогда просили, клуб находится в процессе создания, поэтому ему нужно помочь.

И даже сейчас, когда «Прометей» забрал у нас целую группу молодых игроков и тренеров, можно было нам позвонить. Разумеется, наш клуб на коленях, но можно было просто дать минимальную компенсацию за наших игроков для решения каких-то вопросов существования.

Мы благодарны ребятам, поэтому не хотим мешать их развитию, дай им бог здоровья. Поэтому клуб сделал открепление, и они уехали.

Мы в свое время были в схожих ситуациях и нам приходилось решать такие вопросы – и мы всегда хоть что-то компенсировали, даже в трудные времена клуба.

– Если Владимир Дубинский не изменит своего решения, готовы ли вы в своем клубе принять назад игроков из «Прометея», которые в прошлом сезоне играли в «Химике»?

– Конечно готовы, здесь даже нет никакого вопроса, – сказал Назаренко.

Евгений Власенко
Як багато думок, і як же складно у цьому всьому розібратися...
Ответить
0