Трибуна

Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Алексей Лэнь: «Наш с Михайлюком фонд не мог донатить на ВСУ, ведь НБА расценивает это как помощь военным действиям»

Алексей Лэнь: «Наш с Михайлюком фонд не мог донатить на ВСУ, ведь НБА расценивает это как помощь военным действиям»

2 сентября, 18:00
1

Центровой сборной Украины и «Сакраменто» Алексей Лэнь рассказал о совместном со Святославом Михайлюком благотворительном фонде «Надежда для Украины».

– Вместе со Святославом Михайлюком вы учредили фонд «Надежда для Украины». В чем суть его деятельности?

– Могу рассказать о финансовых показателях – в общей сложности мы собрали более 300 тысяч долларов. Фонд не мог донатить на ВСУ, ведь НБА расценивает это как помощь военным действиям.

Следовательно, мы сконцентрировались на заботе о переселенцах. Моя семья, например, отвечала за людей, переселявшихся с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, родители Свята помогали людям из Черкасс. Это еда, одежда, медикаменты…

К примеру, в Тернопольскую больницу приобрели медицинское оборудование. В общем, это сложный процесс – сначала нам звонили со всей Украины, мы пытались никому не отказывать.

– К этой поддержке присоединялись баскетболисты из НБА?

– Так, например, владелец «Сакраменто Кингз» и мои партнеры помогали. Сама НБА умножала финансовые взносы. Условно говоря, если кто пожертвовал 10 тысяч долларов, то организация прибавляла еще 10 тысяч.

Одним из первых вызвался босниец Юсуф Нуркич из «Портленда». Также нашей инициативой интересовался недавно перешедший в «Бостон» итальянец Данило Галлинари, - сказал Лэнь.

Дмитро Дорошенко
НБА по суті своїй давно перетворилося на конгламерат лицемірних моральних уродів. Тому дивуватися не варто від слова зовсім.
Ответить
6