Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/ФБУ обратилась к генсеку ФИБА о назначении на должность россиянки Галкиной: «Это решение неприемлемо»

ФБУ обратилась к генсеку ФИБА о назначении на должность россиянки Галкиной: «Это решение неприемлемо»

17 августа, 17:13
0

Федерация баскетбола Украины возмущена назначением в центральный офис ФИБА должностного лица РФБ Наталии Галкиной.

Она обратилась по этому поводу к генеральному секретарю ФИБА Андреасу Загклису.

«Нам стало известно о том, что Наталья Галкина, генеральный секретарь Федерации баскетбола России перешла на работу в главный офис ФИБА, что вызвало у нас по меньшей мере удивление, возмущение, несогласие и в конце концов непонимание.

Не понимаем, как во время войны, развязанной россией против Украины, после применения к россии экономических, продовольственных и других санкций со стороны Евросоюза, США, других союзников и партнеров, мировой изоляции россии, в конце концов после принятого решения со стороны ФИБА относительно отстранения всех клубов, команд, официальных лиц из россии от участия в международном баскетболе под эгидой ФИБА, ФИБА принимает на работу должностное лицо Федерации баскетбола россии. Убеждены, это крайне неприемлемо.

ФБУ не может и не преследует цель вмешательства в административные или штатные вопросы ФИБА, но считаем целесообразным обратить Ваше внимание на то, что санкции и соответствующие меры, введенные против россии во время войны с Украиной, несут в себе не только цель поразить экономику россии или создать те или иные ограничения для страны-агрессора, и таким образом продемонстрировать российским властям несогласие мира с развязанной войной, но также донести до граждан россии позицию всего цивилизованного мира. Все ее граждане должны почувствовать результат этих санкций и ограничений как следствие введения захватнической внешней политики путина. Страна-агрессор и его граждане должны нести солидарную ответственность.

Учитывая вышеизложенное, решение о принятии на работу в головной офис ФИБА должностного лица российской федерации является неприемлемым, нелогичным и нуждающимся в объяснениях, ведь идет вопреки солидарной и целостной позиции не только всего баскетбольного, но и мирового сообщества», - говорится в обращении Бродского.