Шин-Су Чу заключил 130-миллионный контракт с «Техасом»

Южнокорейский аутфилдер, бывший игрок «Цинциннати» Шин-Су Чу заключил 7-летний контракт с клубом Главной лиги бейсбола (MLB) «Техас Рейнджерс» на 130 миллионов долларов.

Это уже вторая крупная сделка для клуба из Арлингтона в это межсезонье – ранее «Техас» пополнил состав Принсом Филдером, получив его в обмен на Яна Кинслера – бывшего стартового бьющего команды. Оба новичка имеют контракты с «Рейнджерс» до конца 2020 года.

Подписание Чу, которое обойдется «Техасу» примерно в 18,6 миллиона долларов за сезон, входит в тройку самых больших контрактов этого межсезонья. Ранее второй базовый Робинсон Кано заключил 240-миллионное соглашение на 10 лет с «Сиэтлом», а аутфилдер Джакоби Эллсбери подписал 7-летний контракт на 153 миллиона с «Янкис».

Вероятнее всего, Чу будет отбивать либо вверху линейки «Техаса», либо посередине. В прошлом сезоне в составе «Редс» кореец 143 матча начал в роли лидофф хиттера, имея при этом один из лучших в лиге процентов попадания на базу (.423). Также Чу украл 20 баз и выбил 21 хоумран, сообщает AP.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья