Даниил Квят – лучший российский гонщик 2013 года

6 марта в гостинице «Украина» состоялась ежегодная церемонии награждения Российской автомобильной федерации (РАФ).

Помимо традиционного награждения чемпионов России по трековым гонкам, картингу, кроссу, ралли-кроссу, джип-триалу, трофи-рейду, ралли-рейду, кольцевым гонкам и ралли, были вручены награды за особые достижения развития российского автоспорта. Второй год подряд награду «Пилот года» получил Даниил Квят, а так как сам Квят сейчас находится в Бахрейне вместе со своей командой «Торо Россо», то награду за него получил его отец, Вячеслав Квят.

«Спасибо РАФ за звание лучшего Российского гонщика 2013, мой папа был там достойной заменой меня. Завтра вылетаем в Австралию!» – прокомментировал в твиттере свою награду Даниил Квят.

Награду «Сенсация года» получили Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар, чемпионы европейской серии «Ле-Ман» в категории LMGTE Am.

«Победа года» досталась Тимуру Тимерзянову, который второй год подряд стал чемпионом европы по ралли-кроссу.

Награду «Поколение» получила «КАМАЗ – Мастер». За 25 лет коллектив из Набережных Челнов 12 раз победила в легендарном ралли-рейде «Дакар». Руководитель команды и семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин поблагодарил РАФ и собравшихся в зале с помощью видеосообщения.

«Подиум» достался Сергей Афанасьеву за победу в категории «Pro-Am» чемпионата FIA GT.

Награду «Событие» Мика Сало вручил Роману Русинову и G-Drive Racing за 3 место в чемпионате мира в гонках на выносливость.

Лучшим автоспортивным СМИ был признан телеканал «Авто Плюс».

Российское сообщество автоспортивных журналистов в этом году учредило премию «Человек года в автоспорте». Эта награда заслужено ушла к руководителю команды «Русское время» Игорю Мазепе. Премию за Игоря получил его отец.

Почетным гостем церемонии стал президент Международной Автомобильной Федерации (ФИА) стал Жан Тодт.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные